La segunda ronda del torneo de Nottingham se saldó con las victorias de las estadounidenses Alison Riske, quinta favorita, y Lauren Davis frente a la croata Mirjana Lucic-Baroni y la polaca Magda Linette. Un partido largo y duro tuvo la rumana Mónica Nicolescu que tuvo que emplearse a fondo y remontar un set en contra para vencer a su rival, la bielorrusa Olga Govortsova. Por último, Mónica Puig que se enfrentaba a Johanna Konta tendrá que esperar a mañana para seguir jugando. El marcador del partido es de 6-4 y 4-6, con un set para cada una de las tenistas.

Riske pasa por encima de su oponente

La tenista estadounidense, quinta favorita en el torneo de Nottingham y 48 de la WTA, Alison Riske supera a su rival, la croata en la posición 58 del ranking mundial de las mejores raquetas femeninas del mundo, Mirjana Lucic-Baroni por 6-3 y 6-4 tras una hora y media disputados.

La croata cometió hasta siete dobles faltas por las solo cuatro de la americana, que además realizó otros cuatro saques directos, por los tres de Lucic-Baronia. De igual modo, el porcentaje de puntos de rotura salvados por Riske fue algo superior al de su contrincante, en concreto, siete salvados en las nueve ocasiones disponibles por los nueve de catorce para la de Croacia.

Ahora la de Estados Unidos tendrá que enfrentarse ante la vencedora del duelo en el que se miden la serbia y número 54 de la clasificación del mundo Bojana Jovanovski y la belga en la posición 92 del ranking de la WTA, Yanina Wickmayer.

Davis consigue la victoria en casi tres horas

Por su parte la otra norteamericana que disputaba su encuentro hoy, la número 63 de la lista de las mejores tenistas del panorama femenino mundial, Lauren Davis, también derrota a su oponente, la polaca Magda Linette, 102 del mundo, en la segunda ronda del partido que les enfrentó. El marcador final del encuentro fue de dos sets a favor para la americana, donde el resultado fue de 5-7, 7-6 (13) y 6-2 para Davis en un largo y disputado partido que se alargó hasta las casi tres horas de duración.

A pesar de las siete dobles faltas de Davis, pudo realizar tres saques directos. De igual modo, tuvo que luchar y pelear cada bola para hacer frente a su rival, sobre todo en el segundo parcial donde la muerte súbita, que acabó siendo para la estadounidense, se hizo eterna para ambas tenistas. Por su parte, Linette consiguió realizar tres ‘aces’ al igual que Davis y cinco dobles faltas. En cuanto a puntos de ‘break’ salvados el porcentaje de la americana fue algo superior con cuatro de cinco para ella, por cinco de once para la polaca.

Un largo encuentro en el que comenzó perdiendo la primera manga Davis para después igualar el partido en el ‘tie-break’. Finalmente con el partido igualado con un set para cada jugadora, en el tercero y definitivo se impuso la número 63 del mundo por 6-2 y tras dos horas y 50 minutos se llevó el encuentro y el pase a la siguiente ronda.

Davis tendrá que medirse en la siguiente ronda del certamen ante la tenista que gane el partido en el que se enfrentan la polaca 13 del mundo y máxima favorita en Nottingham, Agnieszka Radwanska y la compatriota de Davis, Christina McHale, 67 del ranking que clasifica a las mejores raquetas femeninas.

Remontada de Nicolescu

Otro encuentro de larga duración fue el que enfrentó a la rumana, 61 de la WTA, Mónica Nicolescu frente a la bielorrusa, 127 del ranking mundial, Olga Govortsova, y que terminó con victoria de la rumana después de tres horas de duración y una remontada por parte de Nicolescu que se apuntó el partido en tres sets, por 2-6, 7-5 y 7-5

Un saque directo para la de Rumania por ninguno en la cuenta de su contrincante. De igual modo, Nicolescu superó en dobles faltas a Govortsova, cuatro frente a dos. De igual modo, en canto a puntos de rotura salvados estuvo por encima la número 61 de la lista mundial, con 14 de las 21 oportunidades disponibles por ocho de 16 para la bielorrusa.

Ahora la rumana tendrá que medirse ante la vencedora del encuentro en el que se estaban midiendo la puertorriqueña Mónica Puig frente a la local Johanna Konta y que marchaba con un set para cada una de las jugadoras. A falta del tercer y definitivo set, con 6-4 y 4-6, el desenlace se pospone para la próxima jornada de Nottingham.