En el torneo de Nottingham siguiendo con la segunda ronda las tenistas que han avanzado en este certamen han sido la polaca Agnieszka Radwanska, máxima favorita, así como Ana Konjuh, Johanna Konta, Yanina Wickmayer y Sachia Vickery. Encuentros cortos y rápidos que se disputaron en casi todos los partidos a dos sets, y donde las sorpresas vinieron con las derrotas de la segunda cabeza de serie y 32 de la WTA, la kazaja Zarina Diyas frente a la americana Sachia Vickery en tres sets, por 4-6, 7-6(5) y 6-1, en poco más de dos horas y media, y la de la australiana  y sexta favorita, Casey Delacqua frente a la croata Ana Konjuh por un contundente 6-4 y 6-2, en apenas una hora de duración.

Radwanska, favorita que continúa

La máxima favorita en este certamen, la polaca Agnieszka Radwanska, 13 de la WTA, pudo superar a su rival, la norteamericana Christina McHale, 67 del mundo, en un encuentro en el que la estadounidense sólo consiguió ganar cuatro juegos en los dos sets que duró el partido. Pocas opciones le dio la primera cabeza de serie que acabó imponiéndose a McHale por 6-3 y 6-1 en una hora y un minuto de duración.

El partido se definió por el ritmo que marcó la polaca que realizó dos saques directos y un sola doble falta, por las dos de su oponente. De igual modo, no pudo salvar la número 13 del ranking mundial la única oportunidad de rotura, pero sí ganó hasta un total de 57 puntos por los 34 de su contrincante. Ahora la máxima favorita en Nottingham tendrá que medirse ante otra estadounidense, que en este caso será Lauren Davis

Derrota sorpresa de Delacqua

La australiana Casey Delacqua, sexta cabeza de serie en el torneo, cayó eliminada a manos de la croata Ana Konjuh en un encuentro que se desarrolló en dos parciales y en los que se impuso la 87 del mundo, por 6-4 y 6-2 tras una hora y un minuto disputados.

Cuatro saques directos y tres dobles faltas para la de Croacia por las sólo dos dobles faltas de la 50 del mundo configuran las estadísticas del encuentro. Además, Delacqua sólo salvo una de las cinco oportunidades de 'break', mientras que Konjuh lo hizo también en una de las dos ocasiones en que pudo hacerlo. Así, en el total de puntos ganados, 47 para la de Australia y 60 para su rival en el partido de segunda ronda. Ahora la croata se tendrá que enfrentar a la estadounidense Yarina Wickmayer.

Pocas opciones de Jovanovski

Además, la belga, en la posición 92 del ranking de las mejores raquetas en el panorama femenino mundial, Yanina Wickmayer se impuso en dos sets a la serbia, 54 en el la clasificación del mundo, Bojana Jovanovski, a la que venció de forma agresiva y contundente por 6-0 y 6-4.

En una hora y siete minutos la de Bélgica pudo con su contrincante en un encuentro en el que la de Belgrado cometió tres dobles faltas y dos saques directos, por los tres ‘aces’ y dos dobles faltas de la 92 de la WTA. Con un total de 65 puntos ganados de la belga por los sólo 42 de Jovanovski, esta apenas pudo conseguir cuatro juegos en el partidos, todos en la segunda manga, ya que en la primera no tuvo ninguna opción. Por su parte, ahora Wickmayer tendrá que enfrentarse ante la quinta favorita en el tornee, la estadounidense Alison Riske

Dos partidos duros y largos a tres parciales

El partido más largo de la jornada fue el que tuvo lugar entre la británica Johanna Konta y la puertorriqueña Mónica Puig y que ya comenzó el día anterior. El encuentro había quedado en empate con un set para cada una de las jugadoras, concretamente 6-4 para cada tenista. Al reanudarse en la jornada de hoy, fue la local la que se hizo con el tercer y definitivo parcial, que fue largo y peleado por ambas que llegaron hasta 'la muerte súbita' donde Konta superó a Puig, con lo que avanzó en el certamen de Nottingham, siendo el marcador final de 4-6, 6-4 y 7-6 (5) para la inglesa.

Otro de los encuentros disputados a tres parciales fue en el que se midieron la norteamericana Sachia Vickery, 129 de la WTA, frente a la kazaja, 32 de la lista mundial y segunda máxima favorita, Zarina Diyas en tres sets, por 4-6, 7-6 (5) y 6-1 en dos horas y 32 minutos de duración. A pesar de comenzar ganando la primera manga, y llegar hasta el ‘tie-break’ en el segundo, no pudo consolidarse y vencer ya que cedió ante su oponente y quedó eliminada del certamen.