Continúan las sorpresas en el torneo de Birmingham donde esta vez la segunda cabeza de serie, la tenista serbia Ana Ivanovic cae en su debut ante la portuguesa, 135 en la lista mundial, Michelle Larcher de Brito, tras la derrota en la jornada de ayer de la séptima favorita, la alemana Andrea Petkovic que no pudo con ante la checa Katerina Siniakova que ganó a la germana en tres parciales, por 4-6, 6-1 y 7-6 (4).

Ivanovic a remolque de Larcher de Brito

La tenista serbia, en la séptima posición del ranking de las mejores raquetas del panorama femenino mundial, Ana Ivanovic, segunda favorita en el torneo británico de Birmingham no pudo con su rival de segunda ronda en el torneo inglés. Cayó ante la jugadora portuguesa Michelle Larcher de Brito, número 135 de la WTA en tres largos sets, en los que finalmente fue la que se hizo con el encuentro por 6-4, 3-6 y 7-6 (6), tras una hora y 48 minutos de duración.

A pesar del estilo agresivo y de los 15 saques directos que realizó la serbia y favorita en el encuentro, las cosas se le torcieron cuando su rival le empezó a plantar cara. En cuanto a las estadísticas del encuentro, el porcentaje de primer saque fue más alto para Larcher de Brito, a pesar de que la serbia realizó más ‘aces’. La constancia y regularidad tanto en el primer como el segundo servicio fue mejor para la portuguesa frente a su oponente, que cometió hasta seis dobles faltas.

El primer set fue para la portuguesa que rápidamente se pudo hacer con un 6-4, y en el que Ivanovic fue a remolque. No obstante, la serbia hizo valer su estilo de juego agresivo y contundente para apuntarse la segunda manga por 6-3. Con un set para cada una de las jugadoras y el partido empatado, el tercero y definitivo fue una continua lucha para ambas que no querían ceder. Como consecuencia de la gran igualdad entre ambas, llegaron hasta la muerte súbita, donde finalmente se impuso al de Portugal por 8-6, batiendo a la serbia, apuntándose el parcial definitivo. Con ello el partido y el pase a la siguiente ronda era para Larcher de Brito e Ivanovic vio truncado su debut en el torneo británico y su preparación para el Grand Slam de Wimbledon, ambos en hierba.

Ahora, la número 135 de la WTA se tendrá que medir ante la jugadora que salga vencedora del encuentro en el que se miden la eslovaca 77 de la WTA Daniela Hantuchova y la neozelandesa Marina Erakovic, en la actual posición 90 del ranking mundial.