El suizo y cabeza de serie número uno del torneo de Halle, Roger Federer, venció en el día de hoy al letón Ernests Gulbis por 6-3 y 7-5 en un encuentro que se alargó a la hora y cinco minutos de encuentro para conseguir avanzar a los cuartos de final del Gerry Weber Open, más conocido como ATP 500 de Halle.

Con su victoria en el día de hoy, el suizo, siete veces campeón en Halle, dejó en 3-2 su ventaja en los enfrentamientos contra el jugador letón que estaban en empate a dos victorias. Federer sigue así en busca de un nuevo título en este evento, del cual es el campeón vigente.

El primer parcial se definió en apenas 27 minutos, con Federer pegando 3 saques directos y salvando los dos puntos de quiebre que tuvo en su contra en el comienzo del partidoante su rival, que cedió su servicio en el sexto juego de esa primera manga. Roger Federer estuvo sensacional con su servicio y con ese revés tan elegante que se le caracteriza. Con un solo break, el jugador helvético se llevó la primera manga por un parcial de 6-3.

Gerry Weber Open

En el segundo set ambos jugadores mantuvieron su saque hasta el undécimo juego donde Federer, en su tercera oportunidad de quiebre, logró la ruptura definitiva para acto seguido sellar con su saque su pase a cuartos de final con un parcial de 7-5.

El suizo, ganador de ochenta y seis torneos en la categoría ATP, se apoyó en su enorme saque, con el que tuvo una efectividad del 74 por ciento, para dominar a Gulbis, que este año apenas suma cuatro victorias y catorce derrotas, sin duda unos números bastante malos, para el gran nivel tenístico que ha mostrado Gulbis en los últimos años.

Por su parte Federer, que ha ganado el torneo alemán en 2003, 2004, 2005, 2006, 2008, 2013 y 2014, aumentó con la de hoy su récord a 48 victorias y 5 derrotas en este torneo. Su próximo rival será el alemán Florian Mayer que venció en el día de hoy 6-3 y 7-6 (4) al estadounidense Steve Johnson.