El cabeza de serie número ocho del torneo de Gerry Weber Open, Ivo Karlovic, venció contra todo pronóstico al checo Tomas Berdych por 7-5, 6-7 (8) y 6-3, en un partido que se alargó a las dos horas y once minutos de encuentro.

Ivo Karlovic además de conseguir esta sorprendente victoria, ha batido en el partido de hoy un nuevo récord en el circuito ATP. El veterano jugador croata compartía con el ex tenista australiano Mark Philippoussis el récord de aces en un partido con un total de cuarenta y cuatro. Pues en el día de hoy, Karlovic se ha superado con cuarenta y cinco saques directos en el mismo partido.

Sin duda, el saque ha sido el principal recurso que permitió al tenista de 36 años avanzar a las semifinales del torneo alemán de Halle.

Karlovic logró un nuevo récord: 45 aces

El primer set cayó del lado de Karlovic. El tenista croata estaba esperando la oportunidad de poder romperle el saque a un Tomas Berdych, que no estaba sacando sus grandes golpes y se le notaba un poco impreciso con su derecha. Karlovic aprovechó la oportunidad en el segundo punto de break que dispuso en el juego cuando iban 5-5 y mantuvo la ventaja sin conceder un solo punto de rotura a su rival. Berdych sufría especialmente con su saque, ya que no fue capaz de conseguir ni un solo saque directo en toda la primera manga. El jugador croata lo aprovechó y cerró el primer set por un marcador de 7-5.

Gerry Weber Open

En el segundo set, las dos oportunidades de quiebre fueron para Berdych, que no pudo definir cuando el marcador era de 4-4. Las tablas se deshicieron en el tie-break, donde el checo fue capaz de levantar una bola de partido de Karlovic y logró ganar su quinta bola de set para forzar el último y definitivo set.

En el último set, Karlovic salió crecido con ganas de acabar cuanto antes el partido y poder pasar a las semifinales del torneo de Halle. El jugador croata consiguió quebrar el saque a su rival y tomar ventaja en el marcador, poniendo el 3-1. Este quiebre fue definitivo para el devenir del partido.

Ivo Karlovic se medirá en las semifinales del torneo al ganador del encuentro que disputará el suizo Roger Federer y el alemán Florian Mayer.