Ubicado en el número 66 del ranking ATP tras conseguir su primer título del año en el Challenguer de Perugia, donde lograba derrotar a Salvatore Caruso, Gianluca Mager, José Hernández-Fernández, Marco Cecchinato y Matteo Viola. En la primera ronda del Aegon Open Nottingham se encontró con el qualy estadounidense Taylor Harry Fritz, ni más ni menos que el número 761 del ranking ATP.

Harry liquida por la vía rápida a Carreño

No podrían arrancar mejor las cosas para Carreño, que en el primer juego del encuentro logró quebrar el servicio de Harry, para ver como a continuación el americano consiguió el contrabreak. El descalabro del tenista español fue a más, ya que Taylor consiguió romper su saque una vez, consolidando la rotura yéndose hasta el 1-4. Taylor Harry puso la directa en busca del primer set, con un nuevo break a un Pablo desencajado se colocaba 1-5, cerrando la primera manga con su servicio por un claro y contundente 1-6 después de tan sólo 23 minutos de partido en la Pista 2 del Aegon Open Nottingham.

Todo cambiaría en el segundo parcial, ya que tanto Carreño como Harry sufrieron, pero consiguieron sacar sus juegos adelante, hasta que el encuentro hizo acto de presencia en el 3-3, momento en que Taylor consiguió romper el saque del tenista español colocándose 3-4 arriba, un resultado rápidamente ampliado con el saque hasta el 3-5. Sin problemas, Taylor Harry cerró el segundo set con el saque por 4-6, y por ende el partido por 1-6 y 4-6 después de una hora y dos minutos. Sin descanso, el tenista americano tendrá que jugar en la Pista Central este mismo martes, será también frente a un tenista español, ya que su rival será el toledano Feliciano López, quien sin duda llegará a la cita mucho más descansado.