Estando en el número siete del ránking ATP tras caer derrotado en los Cuartos de Final de Roland Garros, David Ferrer comparecía en el Aegon Open Nottingham para preparse de cara a Wimbledon. En la primera ronda del torneo británico, el tenista español se encontraría con el chipriota Marcos Baghdatis, que desde el número 59 del ránking ATP acudía a la cita después de vencer por retirada en primera ronda al dominicano Víctor Estrella Burgos.

Baghdatis comienza mandando

Arrancaría con nervios su participación en el torneo británico el cabeza de serie número uno, y es que Ferrer claudicó con su saque en el primer juego del encuentro. No levantaría cabeza David, que con 0-2 en el marcador vio como Marcos volvía a romperle el saque yéndose hasta el 0-3, un resultado que no tardó en ampliar al consolidar la rotura, poniéndose con un abultado 0-4 en poco más de diez minutos de partido.

La muerte súbita cae a favor de Baghdatis

Todo cambió tras el claro primer set, y es que tanto Ferrer como Baghdatis lograrón solventar sus servicios sin demasiados problemas hasta llegar al 5-5, un momento clave del encuentro en el que los nervios estaban a flor de piel. Tanto David como Marcos fueron capaces de llegar hasta el tie break, lugar en el que Marcos Baghdatis no se amilanó en ningún momento, consiguiendo apuntarse la muerte súbita por 4-7, el segundo set por 6-7 (4), y por ende el pase a la tercera ronda del Aegon Open Nottingham por 2-6 y 6-7 (4).