A un paso del top ten en el ranking ATP, estando en la decimosexta posición, el tenista toledano, Feliciano López, acudía a la segunda ronda del Aegon Open Nottingham para medirse al estadounidense Taylor Harry Fritz, número 761 del ranking ATP, que este mismo martes tuvo que jugar su partido de primera ronda, aplazado el lunes por lluvia, frente al español Pablo Carreño, al que consiguió derrotar por 1-6 y 4-6 tras una hora y dos minutos de partido.

Feliciano rompe en el momento adecuado

Buscando dejar a un lado el cansancio de tener que jugar un partido horas antes, Harry hizo acto de presencia en la Pista Central para batallar con el cabeza de serie número tres. Las espadas estuvieron en todo lo alto en los primeros compases del encuentro, donde tanto Taylor como Feliciano consiguieron mantener sus servicios con suma facilidad hasta el 3-3, momento en el que los nervios comenzaron a aparecer.

Harry se queda sin fuelle

Arrancó igualado el segundo parcial, pero con 2-2 llegó el momento clave en el que Feliciano comenzó a sentar las bases de un trabajado triunfo, y es que el tenista toledano quebró el saque de Harry, colocándose con 2-3 a favor, un marcador consolidado a continuación hasta el 2-4.

Los problemas no hicieron más que empezar para Taylor, que para colocar el 3-4 en el marcador necesitó salvar una bola de break. Al resto y a lo grande, Feliciano López obtendría tres bolas de set, y con sola la primera se apuntó el segundo set por 6-3, y obtuvo la victoria por 6-3 y 6-3 después de 59 minutos de partido. En la tercera ronda, el tenista toledano tendrá como rival al taiwanés Yen-Hsun Lu, que derrotó previamente al italiano Andreas Seppi por 6-4 y 6-3.