Ocupando el trigésimo sexto lugar en el ranking ATP, el español Pablo Andújar se presentaba en la segunda ronda del Aegon Open Nottingham después de caer en Queen´s ante su compatriota Guillermo García-López. En este caso el rival era el ucraniano Alexandr Dolgopolov, que derrotaba en primera ronda del torneo británico al estadounidense Donald Young.

El desempate sonríe a Dolgopolov

Arrancó fuerte Andújar, y es que el tenista español logró quebrar el saque de su rival con 1-2 en el marcador, algo que le colocó con 1-3 a favor, un resultado que sin problema alguno se encargó de alargar hasta el 1-4, consolidando el quiebre obtenido y estando a un paso de lograr llevarse la primera manga.

Dolgopolov en ningún momento se dio por vencido, y es que con 3-5 en el marcador, el tenista ucraiano quebró el saque de Pablo, igualando la contienda a continuación para empatar el partido 5-5. El pulso no le tembló a Andujar, consiguiendo el español asegurarse la muerte súbita, mientras que por su parte Alexandr hacía lo propio empatando el partido 6-6. Un sólo mini break sirvió para que Alexandr Dolgopolov consiguiera apuntarse el desempate por 7-5, y el primer set por 7-6 (5) después de 51 minutos de partido.

Andújar no se rinde

No pudo arrancar mejor el segundo set para Andújar, y es que el tenista español logró romper el saque de su rival en el primer juego, para a continuación consolidar el quiebre con su servicio, poniéndose 0-2 arriba. Esta mínima ventaja de nada le sirvió a Pablo, que vio como Alexandr le quebró el saque poniendo el 2-2 en el electrónico.

Dolgopolov sufre para avanzar

Con las espadas en todo lo alto después de dos intensos primeros sets, que terminaron con sendos tie breaks, fue Dolgopolov el que comenzó mandando en el tercer parcial, y es que con 1-1 en el marcador, el ucraniano quebró el servicio de Granollers, yéndose hasta el 2-1, un marcador que amplió fácilmente tras consolidar el quiebre hasta el 3-1.

No tardó demasiado en sobreponerse a la rotura sufrida Marcel, y es que el tenista español colocó el 3-2 con su servicio, para que fuera ese mismo instante el que hizo que Dolgopolov se pusiera nervioso, viendo como el español consiguió el break que empataba la contienda 3-3. Alexandre siguió a un ritmo espectacular, dispuso de tres bolas de break y consiguió romper el saque de Granollers, yéndose hasta el 4-3, resultado que consolidó ipso facto hasta el 5-3. Sin ponerse nervioso, Alexandr Dolgopolov cerró el set por 6-4, y el partido por 7-6 (5), 6-7 (5) y 6-4, accediendo a la tercera ronda donde le espera el austriaco Dominic Thiem, que venció previamente al tunecino Malek Jaziri.