Granollers afrontaba con esperanzas su partido en primera ronda de Wimbledon. El tenista catalán se enfrentaba en este primer envite contra un rival muy inferior en el ranking: Tipsarevic. El serbio ocupa el puesto cuatrocientos ochenta y seis en el ranking ATP; Por su parte Marcel está colocado como la septuagésima segunda mejor raqueta del mundo. A pesar de esta diferencia de ranking se preveía un partido muy igualado, pero Granollers se erigía como favorito para pasar a la siguiente ronda en all england club.

El partido comenzó con Granollers al servicio. En el primer juego se pudo ver la igualdad que muchos esperaban de este encuentro y, Tipsarevic, estuvo a punto de romper el servicio del barcelonés. El punto de rotura sirvió para que Granollers se concentrase más en el partido y se plantase más serio sobre el verde. El primer break del partido cayó del lado del español. Tipsarevic cedió su segundo servicio después de salvar dos bolas de rotura. El break era muy importante para Granollers porque le dio más confianza en su juego y le permitió jugar más tranquilo. Tipsarevic estuvo a punto de ceder un nuevo servicio y era incapaz de poner en apuros al español que se endosó con más facilidad de lo esperado el primer set.

Ambos tenistas estaban muy bien plantados en la pista, pero la rotura hizo mucho daño a Tipsaevic que comenzó a jugar más nervioso. Granollers creció a medida que iban pasando los juegos; su rival iba menguando al son de los puntos. Granollers había sido mejor que su rival en los momentos claves. Esto le permitió anotarse el primer parcial del encuentro.

El segundo set comenzó de la mejor forma posible para Tipsarevic: dejó su servicio en blanco. Marcel comenzó este segundo parcial con los mismos nervios que en el primero y tuvo que salvar una bola de rotura. Cuando mejor estaba el serbio, volvió a ceder su servicio. Parecía que a Tipsarevic le entraba el mal de altura cuando mejor estaba jugando y perdía con errores no forzados sus puntos. Lejos de amilanarse como en el primer set, Tipsarevic sacó a relucir su repertorio de golpes y gozó de tres bolas de break que no supo convertir. Granollers estaba contra las cuerdas, pero respondía con creces en los momentos más críticos. El partido estaba loco y ambos tenistas tenían serios problemas a la hora de mantener sus saques. Fue Granollers el que dio un paso más y consiguió un nuevo break, pero reaccionó bien Tipsarevic poniendo la réplica y dejando el marcador en un 3-5. Los siguientes servicios fueron ganados por sus respectivos sacadores y Granollers se puso dos sets arriba.

Tipsarevic había ido creciendo y cogiendo confianza en su juego; Marcel, por su parte, estuvo confiado en exceso. A pesar de que el serbio fue ligeramente mejor en la segunda mitad del parcial, el tempranero break de Granollers le sirvió para ganar el segundo set, no sin estar en serios apuros en ciertos momento del set. El de la ciudad condal estaba a un set de pasar a la siguiente ronda, mientras que a Tipsarevic se le había complicado mucho el partido.

El tercer set siguió el guión de los anteriores: Tipsarevic desplegando un gran juego y Granollers con serias dudas. Pero, como en los anteriores parciales, Granollers, a pesar de jugar peor que el serbio, consiguió hacer un break en el ecuador del tercer set. Esto hizo mucho daño a nivel psicológico a Tipsarevic que no pudo hacer la réplica y, para más desgracia, volvió a perder el siguiente servicio. Granollers no desaprovechó la oportunidad de ganar el partido y, con un gran servicio, cerró el encuentro que duró lo mínimo posible: tres sets.

Tipsarevic dio la cara en todo momento del partido, pero el desgaste físico era notable en el tenista serbio. Comenzaba los sets de gran forma, pero iba de más a menos y terminaba siendo la sombra del tenista que comenzaba los parciales. Granollers era el antagonista de Tipsarevic: comenzaba con muchas dudas, pero iba creciendo a medida que avanzaba el set. La victoria sirve para que Granollers avance a segunda ronda en Wimbledon y el serbio se despida del torneo a la primera de cambio. El español se enfrentará en la siguiente ronda al argentino Mayer, que llega tras superar a Kokkinakis en tres sets