La tenista checa Lucie Safarova, sexta cabeza de serie, alcanzó la segunda ronda del torneo de Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada, tras derrotar este lunes con sufrimiento a la estadounidense Alison Riske por 3-6, 7-5 y 6-3, en un encuentro que se alargó a las dos horas y veintiseis minutos de juego en el encuentro que cerraba la jornada en la pista número dos del club londinense.

La semifinalista del año pasado aquí en Wimbledon ha conseguido dar un paso en lo que ha confianza se refiere puesto que no llegaba a este torneo en las mejores condiciones. La gran cantidad de puntos que defiende, y sobre todo el volver a recuperar el gran nivel de tenis al que nos ha tenido acostumbrado, debe de ser un aliciente más para que Lucie Safarova haga un meritorio torneo, y por qué no superar las semifinales del año pasado.

Comienzo algo dubitativo para Safarova

La primera manga iba a estar muy igualada. Ambos jugadoras conseguían aguantar con relativa sencillez su saque y sin mayores apuros, hasta que en el octavo juego, la jugadora estadounidense conseguía el "break" que más tarde mantendría asegurandose su saque.

Safarova no se estaba encontrando cómoda en la pista, prueba de ello fueron los diecinueve errores no forzados que tuvo en este primer set, donde apenas podía conectar su gran derecha que tantas alegrías les ha dado en su carrera deportiva.

La rusa vence pero no convence

Tras el pésimo primer set, la jugadora nacida en Brno, tenía que cambiar un poco la dinámica del partido e intentar volver a jugar su gran tenis, y poco a poco lo iba consiguiendo. El segundo set, el partido iba a estar muy igualado, con ambas jugadores mantiendo sus respectivos saques. Con 5-5 en el marcador, Lucie Safarova fue mejor mentalmente y consiguió romperle el saque a su rival y dejar casi sentenciado el segundo parcial con el que cerró con su servicio con un juego en blanco.

En el tercer y último set, la jugadora checa sacó a relucir su potencia en el servicio y con 10 aces y un 67 por ciento de sus primeros servicios convertidos en puntos y siete games ganados en la red, conseguía llevarse el partido.

Superada la primera, en segunda ronda ya conoce rival. Esa jugadora será la taiwanesa Su-Wei Hsieh, 131º en el ranking WTA, que se ha impuesto con mucha facilidad a la estadounidense Kaia Kanepi por 6-1 y 6-4 en apenas cincuenta y seis minutos de encuentro.