El cabeza de serie número seis del torneo, el checo Tomas Berdych, superó hoy a un combativo Jeremy Chardy por 6-2, 6-7(8), 7-6(3) y 7-6(5) en un encuentro que se alargó a las tres horas y 10 minutos de partido de encuentro que sirvió para sellar su pase a la segunda ronda de Wimbledon.

En el encuentro que cerró la segunda jornada en la pista número uno del All England Tennis Club de Londres, Berdych, finalista en Wimbledon en 2010, sufrió ante el tenista francés, que llevó tres de los cuatro sets disputados al desempate.

Partido equilibrado entre ambos tenistas

El primer set fue un despliegue de las fortalezas del jugador checo. Tomas Berdych disparó dos aces y ganó 14 de sus 16 puntos disputados con el primer servicio y dejó escapar tan solo tres con su segundo servicio. Sin un solo resquicio, no concedió una sola bola de break en la manga inaugural. Sin duda un primer set sin fisuras, manteniendo firme su saque y evitando que su rival tuviese opciones de conseguir algo positivo.

En el segundo set, ningún tenista fue capaz de romper el servicio del adversario, con ambos mejor adaptados en esta manga. Los puntos, demasiados cortos para el juego de Berdych, se decidían tras dos o tres devoluciones. El set se marchaba al siempre complicado desempate. Allí el jugador checo estuvo a dos puntos de llevarse la victoria cuando en el tie break iba 5-3 a favor del jugador checo. Chardy puso revoluciones y consiguió darle la vuelta y llevarse esta manga por un parcial de 6-7 (8).

Los otros dos desempates se lo llevó Berdych

El tercer y cuarto set se iban a ir otra vez al tie-break, signo de que el partido estaba siendo totalmente igualado, con ambos tenistas defendiendo a muerte sus respectivos servicios sin dejarle opciones a su rival de romperle el saque.

Tomas Berdych no le tembló la mano en los momentos más importantes, la experiencia en estos momentos fue clave para que el jugador número seis del mundo cerrase el encuentro en tres horas de partido.

El cabeza de serie número seis de Wimbledon se verá las caras en segunda ronda con otro francés, Nicolas Mahut, que este martes se deshizo en cuatro mangas del serbio Filip Krajinovic (7-6(4), 6-4, 3-6 y 7-5) en dos horas y 46 minutos.