Después de debutar el pasado lunes en Wimbledon imponiéndose por 6-2, 7-5 y 7-6 (3), el suizo Stan Wawrinka compareció este miércoles en la Pista 1 para medirse con el dominicano Víctor Estrella Burgos, tenista que acudió a la cita después de deshacerse en su debut de Benjamin Becker por 5-7, 6-1, 6-4 y 6-4.

Wawrinka comenzó mandando

Comenzó con igualdad el partido, y es que tanto Wawrinka como Estrella Burgos consiguieron sacar de manera fácil sus juegos adelante hasta llegar al 3-3, momento claro del primer set. Stan logró subir su servicio al electrónico, y a continuación el tenista suizo arriesgó con sus golpes haciendo sufrir a Víctor, que no pudo mantener el saque y claudicó dando la primera rotura del encuentro a favor de Wawrinka. El tenista suizo consiguió cerrar la primera manga por 6-3 después de tan sólo 24 minutos, quedando así demostrada la rapidez de los puntos.

Tal y como ocurrió en el primer set, Stan y Víctor no se cedieron terreno el uno a otro, y eso provocó que el partido fuera rápido por parte de ambos bandos. Wawrinka ganó sus juegos con solvencia, y a continuación Estrella Burgos hizo lo propio, hasta que nuevamente compareció el encuentro en el 4-4, momento en que no pudo mantener su saque Víctor Estrella Burgos, e hizo que Wawrinka pusiera el 5-4 a su favor. Por segunda vez en el encuentro Stan Wawrinka no tuvo problemas a la hora de cerrar el parcial, y se llevó la segunda manga por 6-4 después de 29 minutos.

Nada cambió en la tónica habitual del partido durante la tercera manga, sólo que en esta ocasión Estrella Burgos fue el que llevó el peso de los puntos hasta llegar al 4-5, momento en que dispuso de un 0-30 que consiguió solventar Wawrinka. El tenista suizo tras empatar la contienda logró quebrar el saque de Víctor, y se fue en busca de su segunda victoria en Wimbledon, la cual llegó después de llevarse el tercer set por 7-5, y por ende el encuentro por 6-3, 6-4 y 7-5 después de una hora y 31 minutos.