La cabeza de serie número uno en Wimbledon, la estadounidense Serena Williams, solventó sin problemas su segundo compromiso en el torneo londinense, tras superar facilmente a la húngara Timea Babos, número 93 del ránking WTA, por 6-4 y 6-1, en un encuentro que se llegó a los 59 minutos de encuentro, y donde la jugadora menor de los Williams fue de menos a más en el partido.

La estadounidense aspira a conquistar este año su sexo Wimbledon tras haber conseguido ganar en 2002, 2003, 2009, 2010 y 2012, en una temporada en la que ya se ha hecho con los dos primeros Grand Slam del año, Australia y Roland Garros. Una temporada increible en cuanto a datos y títulos se refiere.

Primer set muy igualado entre ambas tenistas

La primera manga iba a estar muy igualada. Ambos jugadoras conseguían aguantar con relativa sencillez su saque y sin mayores apuros, hasta que en el noveno juego, la jugadora estadounidense conseguía el "break" que más tarde mantendría asegurandose su saque. Serena cerraba el primer set con un parcial de 6-4.

Babos no se estaba encontrando cómoda en la pista, prueba de ello fueron los catorce errores no forzados que tuvo en este primer set, donde apenas podía conectar su gran derecha que tantas alegrías le dio en primera ronda.

Serena avanza como un torbellino

Tras un igualado primer set, la jugadora nacida en Estados Unidos, tenía que cambiar un poco la dinámica del partido e intentar volver a jugar su gran tenis, y poco a poco lo iba consiguiendo. El segundo set, Serena iba a empezar a conseguir sacar todo su arsenal tenístico con una lluvia de saques directos y de winners típicos de la jugadora norteamericana.

Superada la segunda, en tercera ronda ya conoce rival. Esa jugadora será la británica Heather Watson, número 59 en el ranking WTA, que se ha impuesto con mucha facilidad a la rusa Daniela Hantuchova por 6-4 y 6-2 hora y cuarto minutos de encuentro.