Uno de los partidos más emocionantes hasta la altura de Wimledon, donde ambostenistas tuvieron sus opciones y en algún momento del encuentro tomaron la iniciativa para llevarse el encuentro. Finalmente fue el georgiano Basilashvili el que terminó logrando el triunfo por 5-7, 6-3, 3-6, 6-2 y 4-6.

Set de impotencia

Feliciano es un gran sacador y la hierba se adapta a la potencia de su servidor, no obstante durante el choque no se ha sentido cómodo por la gran recuperación de Basilashvili en el césped londinense. Un hecho que permitía devolver la pelota con facilidad.

Por su parte, el jugador georgiano también tenían la gran virtud de su saque, empero comenzaba con dudad yendo en el segundo juego al deuce. El partido igualado y con un ritmo rápido parecía destinado a la muerte súbita desde el inicio. Los golpes variaban ante la mejora de la hierba respecto a otras jornadas.

No obstante, un final dramático sirvió al georgiano para vencer la primera manga, pese a que con 5-4 Feliciano López lograba ponerse con dos bolas de ser que no acabaría cumpliendo. Un golpe para el español que supo aprovechar su rival para romperle el servicio y apuntarse el primer set tras una gran remontada de 0-40.

Respuesta contraria

El segundo set llevaba las misma tónica que la primera manga con puntos cortos y con algo más de subidas a la red aprovechando la inercia del saque abierto. Las devoluciones se complicaban y permitía que un gran número de los servicios se cerraran con juegos en blanco.

Todo estaba igualado hasta que Feliciano aprovechó un momento de relajación de Basilashvili con 30-0 a su favor para remontar la situación y hacerle un quiebre en el momento más oportuno con su posterior saque para cerrar el saque.

Un error sale caro

La tercera manga comenzó con mucha fuerza del georgiano jugando con mayor velocidad y con golpes planos para hacer daño al español. Basilashvili quería aprender del error del segundo set y uno de esos defectos era mantener el ritmo de partido que imponía el tenista toledano.

Así que en el cuarto juego rompió el servicio de Feliciano variando los golpes y con grandes golpeos con la derecha que obligaban a correr más de la cuenta a su rival por la pista. El español se defendía con grandes saques que conseguían salvar las bolas de quiebre del georgiano. Al final, a la cuarta oportunidad llegó la victoria.Un quiebre que no podría recuperar.

Furia toledana

Feliciano se sentaba al asiento desesperado y balbuceando palabras de enfado. No estaba haciendo un buen tenis, además de encontrarse ante un rival qu estaba aprovechando al máximo los defectos del tenista español.

No obstante, el cuarto set sería distinto a lo visto a lo largo del partido. El español encontraba puntos ganadores desde cualquier esquina, las subidas a al red daban resultados positivos y su saque lograba un grado mayor de fuerza.

Ello se resumió en dos quiebres logrados y una tercera pelota con 4-2 que no pudo aprovechar para suerte del georgiano. La furia del tenista toledano había entrado en acción y lograba la manga menos reñida del encuentro gracias a su mejora en sus virtudes.

Final con emoción máxima

La emoción estaba asegura en el set definitivo y pese a que comenzó con un juego en blanco de Feliciano López, el encuentro no seguiría esa misma tónica.

Basilashvili estuvo a punto de ceder en su primer servicio. Un hecho que hubiera perjudicado sus opciones tras cosechar un gran choque, pero se repuso y consiguió salvar las tres bolas de quiebre, sobre todo por algunos errores puntuales del español. Luego sería el toledano el que se veía obligado a salvar roturas del georgiano.

El público estaba en completo silencio, el viento refrescaba a los jugadores y Basilashvili vería lograda su recompensa rompiendo el servicio del español en dos ocasiones consecutivas con un porcentaje bajo, ya que logró las dos roturas tras siete oportunidades.

Feliciano López quiso dar algo de emoción al choque y devolvió una de las roturas cuando su rival se disponía a buscar su primera oportunidad de cerrar el encuentro, pero no pudo dar más y cedió el triunfo al georgiano.