La tenista checa situada el segundo mejor puesto del ranking que mide a las raquetas del panorama femenino del mundo, Petra Kvitova derrotó cómodamente a su rival, la japonesa Kurumi Nara 57 de la WTA, en menos de una hora, con lo que avanza hacia la tercera ronda de Wimbledon, segundo Grand Slam de la temporada, y del que la checa es la defensora del título tras su trofeo en el año 2014.

El marcador final del encuentro fue de 6-2 y 6-0 para Kvitova que pasó por encima de su contrincante en 57 minutos de duración, en los que la de Japón poco pudo hacer para parar el agresivo estilo de juego de la checa, que quiere volver a coronarse en el All England Tennis Club de la capital británica, donde ya lo hiciera en dos ocasiones (2011 y 2014).

La checa estuvo muy acertada en su primer saque con el que impuso hasta diez saques directos, mientras que Nara poco pudo hacer ante la potencia y agresividad de la de República Checa. Dos dobles faltas para la japonesa y una para su rival, así como un porcentaje de segundos saques inferior de la japonesa sobre Kvitova, 44% de Nara frente a 77% de la número dos de la WTA, fueron determinantes en el encuentro. De igual forma, en el total de puntos ganados fueron 35 frente a 60, que junto a los puntos ganadores, tres por los 23 de la segunda mejor raqueta, consolidaron la victoria de Kvitova.

En la anterior ronda, Kvitova tampoco tuvo problemas para superar a la jugadora holandesa Kiki Bertens, 108 de la WTA, a la que superó por 6-1 y 6-0, en poco más de media hora, en concreto, 36 minutos duró el partido de la primera ronda de la checa. Ahora, en tercera ronda tendrá que verse las caras ante la serbia Jelena Jankovic que venció por remontada a la rusa Evgeniya Rodina, 101 de la WTA, en un encuentro que se alargó hasta los tres parciales, en los que finalmente ganó la número 28 de la clasificación mundial por 6-7 (4), 6-1 y 6-3, tras una hora y 59 minutos de duración.