El cabeza de serie número seis del torneo, el checo Tomas Berdych, superó hoy al francés Nicolas Mahut por 6-1, 6-4 y 6-4, en un encuentro que se alargó a la hora horas y quince minutos de partido de encuentro que sirvió para sellar su pase a la tercera ronda de Wimbledon.

En el encuentro que se disputó en la segunda tanda de partidos de la pista número uno del All England Tennis Club de Londres, Berdych, de 29 años, finalista en el All England Tennis Club de Londres en 2010, sufrió menos que en su encuentro de primera ronda, en el que necesitó tres horas y diez minutos para deshacerse del también francés Jeremy Chardy por 6-2, 6-7(8), 7-6(3) y 7-6(5).

Dominio de principio a fin

En el primer parcial, Tomas Berdych comenzó a sacar adelante sus estadísticas, sobre todo en apartados como los saques directos, y el número de golpes ganadores, lo que, unido a la siempre solidez del checo desde el fondo de la pista, le volvió a proporcionar oportunidades de romper el servicio de Mahut hasta en tres ocasiones. El checho volvió a mostrarse muy efectivo en este apartado, cerrando el set de nuevo con 6-1.

El segundo set iba a comenzar con un Berdych muy metido en el partido donde consiguió romper el saque al jugador francés en el primer juego con el resto. A partir de ahí, Berdych no dio oportunidades a su rival de poder romperle el servicio, consiguiendo cerrarlo sin problemas con un parcial de 6-4.

Con el partido prácticamente sentenciado, Berdych subió el pie del acelerador y se dejó ir ligeramente, limitándose a su solidez desde el fondo y a sus escasos errores no forzados para llevar la iniciativa en el tercer set. Esta forma de jugar también le proporcionó en esta manga una oportunidad de ‘break’, que el jugador de Brno no desaprovechó. Sin esfuerzo aparente, el jugador checo cerró el partido tras imponerse en el último set por 6-4.

Aunque dispuso de dos opciones de quiebre en el primer juego del tercer set, no fue hasta el séptimo juego cuando Feliciano convirtió la rotura y encaró su clasificación para la tercera ronda, donde se medirá al español Pablo Andújar que venció en el día de hoy al checo Lukas Rosol por 6-4, 1-6, 4-6, 7-6 (4) y 6-4 en un encuentro que se alargó a las dos horas y cuarenta y ocho minutos de encuentro. Ambos jugadores se han medido hasta en tres ocasiones, dominando el jugador checo con dos victorias por una que tiene el jugador español, la última en Valencia el pasado año.