Después de vencer en primera ronda al ruso Mijaíl Kukushking por 6-4, 7-6 y 6-4, y en segunda ronda triunfar ante ante el holandés Robin Haase, al que derrotó por 6-1, 6-1 y 6-4, el británico Andy Murray se plantó en tercera ronda donde se midió al italiano Andreas Seppi, que llegó a la cita después de vencer en primera ronda al británico Brydan Klein por 6-3, 6-2 y 6-2, mientras que en segunda ronda hizo lo propio ante el croata Borna Coric por 4-6, 6-4, 6-7 (3), 6-1 y 6-1.

Murray comenzó mandando

No pudo arrancar mejor el partido para el tenista británico, y es que en el primer juego del partido Murray quebró el saque de Seppi colocándose con 1-0 a favor, resultado ampliado a continuación hasta el 2-0. Con un juego agresivo desde el fondo de la pista, Andy pudo ir sacando los juegos venideros adelante con solvencia ante un rival que ni mucho menos consiguió inquietarle al resto.

Poco a poco los juegos fueron pasando y Andy continuó sin encontrar oposición. El partido llegó hasta el 4-2 con tranquilidad, hasta que Andreas por segunda vez en el encuentro no pudo mantener su servicio y entregó una nueva rotura a favor de Murray que se puso con 5-2 de ventaja. Sin problemas, aprovechando su primera opción con el saque para llevarse el primer set por 6-2 tras media hora de partido.

Andy prosiguió en estado de gracia

Tal y como ya ocurrió en el primer parcial, Murray firmó golpes contundentes desde el fondo de pista que le permitieron romper el servicio de Seppi para colocarse con 1-0 en el electrónico, un resultado ampliado con el saque hasta el 2-0. Con la Pista Central del All England Club volcada en bloque apoyando a su tenista, Andy se creció y logró aumentar su ventaja progesívamente.

Seppi intentó acercarse en el marcador poniendo en peligro los saques de Murray, pero el tenista italiano terminó naufragando en la orilla ante un nuevo break de Andy Murray, y es que el tenista británico consiguió romper el servicio de su rival con 4-2 en el marcador poniéndose con 5-2. Sirvió perfectamente el cabeza de serie número tres del torneo británico y la segunda manga se la apuntó sin problema alguno por un contundente 6-2 después de 33 minutos.

Seppi estiró el partido hasta el cuarto set

Viéndose contra las cuerdas de estar a tan solo un set de la eliminación, Seppi comenzó a arriesgar en sus golpes y eso sin duda le trajo buenos frutos en un tercer set donde Murray no rindió ni mucho menos al nivel que vino acostumbrando anteriormente. Con 1-2 en el marcador, Andreas logró que Andy no mantuviera su saque, permitiéndole colocarse con 1-3 a favor.

Lo que ocurrió en los dos primeros sets se vivió al revés en el tercero, y es que en este caso fue el italiano Andreas Seppi el que con 1-4 a favor en el electrónico sumó una nueva rotura de break a su favor, se colocó con 1-5 y pudo servir para llevarse la tercera manga. Los nervios no aparecieron en el juego del italiano, que sin mayores apuros pudo llevarse el tercer parcial por 1-6.

Murray evitó la zozobra

No pudo comenzar el cuarto set de mejor manera para Seppi, que en el primer juego de la cuarta manga quebró el saque de Andy para ponerse con 0-1. Cuando intentó consolidar la rotura al saque, Andreas se encontró con un agreviso Murray que empezó a arriesgar sus golpes y sin demasiados problemas obtuvo el contrabreak tan solo un juego después, lo que le permitió ponerse con 1-1 en el electrónico.

Seppi una vez perdido su saque no pudo mantener el nivel mostrado anteriormente y con 2-1 en el marcador claudicó una vez más para ver como Murray se puso con 3-1 a favor, ampliando la ventaja hasta el 4-1 con la consolidación del quiebre. Los compases finales del partido fueron un paseo triunfal para el británico Andy Murray, que rompió el servicio de su rival, se puso con 5-1 y cerró el cuarto set por 6-1, llevándose el partido después de dos horas y ocho minutos por 6-2, 6-2, 1-6 y 6-1.