El tenista francés Gilles Simon ha ganado su billete a los cuartos de final del tercer Grand Slam de la temporada eliminando al sexto favorito del torneo, el checo Tomas Berdych. Simon tan sólo necesitó una hora y 56 minutos para despachar al checo por 6-3, 6-3 y 6-2. Recordemos que el checo había sido finalista de Wimbledon en 2010 donde cayó en la final ante Rafael Nadal.

Berdych, jugador peligroso y enemigo formidable sobre hierba por su potente servicio y sus golpes planos, no encontró respuesta al juego de Simon, quien se mostró intratable desde el fondo de la pista con tan solo once errores no forzados. El checo se mostró poco seguro al servicio y el francés supo aprovecharlo.

Al comienzo el segundo set se produjo una pausa de dieciséis minutos debido a que una persona del público cayó enferma y requirió tratamiento médico. Pero esto no supuso un golpe para la concentración y el ritmo de Simon que arrancó el set con el marcador a favor por 3-0, para anotárselo por 6-3. El tercer set también empezó con ventaja para el tenista de Niza con 4-0, que terminó sellando por 6-2.

Así el francés aumentó su record con siete partidos ganados y 4 perdido ante el checo. Su rápido triunfo en octavos de final le permite recuperarse más holgadamente de la batalla a cinco sets que jugó ante su compatriota Gael Monfils en la ronda anterior y llegar mejor preparado y más descansado físicamente al siguiente partido.

En cuartos de final le espera Roger Federer, campeón de Wimbledon en siete ocasiones (2003, 2004, 2005, 2006, 2008, 2013 y 2014). El suizo viene de ganar al español Roberto Bautista Agut en una hora y 26 minutos de juego por 6-2, 6-2 y 6-3 y perdiendo únicamente ocho puntos con su saque en todo el partido.

Ambos jugadores se han visto las caras en siete ocasiones, con cinco victorias para el suizo y dos para el francés. Sin embargo, será la primera vez que se enfrenten sobre césped.