La tenista polaca, decimotercera favorita en el torneo de Wimbledon, el tercer Grand Slam de la temporada, Agnieszka Radwanska, vence a la estadounidense Madison Keys en un partido en el que la polaca tuvo que sufrir la potencia en el saque de la americana, a la que pudo superar en tres parciales, y donde el marcador final fue de 7-6 (3), 3-6 y 6-3 en una hora y 55 minutos de duración, con lo que la número 13 del ranking de las mejores raquetas del panorama femenino del mundo llega a la semifinales del certamen británico donde se medirá ante Garbiñe Muguruza.

En el primer set ambas tenistas pelearon y disputaron cada punto, y como resultado la igualdad llegó hasta la muerte súbita que se apuntó Radwanska por 7-3. A pesar de ir un parcial por debajo la norteamericana no se dejó amilanar y supo reaccionar a tiempo para luchar lo que la polaca no estaba consolidando. De esta forma se llevó la segunda manga por 6-3. Empatadas a un set para cada jugadora, el tercer y definitivo parcial se resolvió por 6-3 para la favorita en el encuentro. La polaca fue la que pudo conseguirlo, no sin sufrir y controlar lo que pudo a su rival, que no se lo puso fácil.

A pesar de la gran cantidad de saques directos para Keys, un total de doce por el único que pudo conseguir su oponente, la estadounidense se mostró muy errática. Por otro lado, Radwanska no cometió ninguna falta, mientras que la americana mantuvo el marcador en un total de dos. La igualdad del encuentro queda reflejada en los puntos de rotura ganados, dos de seis para Keys, mientras que Radwanska consiguió dos de las ochos oportunidades de las que dispuso en todo el encuentro. Asimismo, en el total de puntos ganados se mantuvieron en rangos similares con 98 para la estadounidense y 95 para la de Polonia. Sin embargo, la principal diferencia entre ambas estuvo en los errores no forzados, donde la número 21 del ranking de la WTA llegó a cometer hasta 40 por los sólo siete de la polaca, 13 de la WTA.

Ahora, Radwanska tendrá que medirse en las semifinales ante la hispanovenezolana Garbiñe Muguruza, vigésima de la lista de la WTA, que derrotó en el partido de cuartos a la decimoquinta de la clasificación mundial, la suiza Timea Bacsinszky, en una hora y 26 minutos y con un marcador final de 7-5 y 6-3. La española y la polaca se han enfrentado un total de cuatro veces, con empate de dos victorias para cada una, siendo las últimas para el contador de la tenista de Caracas nacionalizada española, en este mismo año, concretamente en Sidney y Dubai.