Las tenistas italianas Sara Errani y Karin Knapp, primera y tercera cabeza de serie así como la australiana, segunda favorita, Samantha Stosur avanzan a la siguiente ronda del torneo de Gastein tras superar con éxito sus partidos de cuartos de final.

La tenista italiana, máxima favorita en el certamen austríaco y situada en el puesto decimonoveno del ranking de las mejores raquetas del panorama femenino mundial según la WTA, Sara Errani superó a su rival la rusa procedente de la previa y 151 del mundo, Daria Kasatkina en un encuentro en el que la favorita sufrió algo más de lo cuenta, porque el partido se alargó hasta los tres sets, con una duración de dos horas y 17 minutos. El marcador final del encuentro fue de 6-3, 3-6 y 6-2. La italiana comenzó venciendo e imponiéndose a su rival en el primer parcial por 6-3, aunque Kasatkina plantó cara a la máxima cabeza, que tuvo que ceder una manga. No obstante, finalmente Errani impuso su veteranía y regularidad para confirmar su superioridad, ganando el tercer y definitivo parcial por 6-2. A pesar de que la italiana no pudo realizar ningún saque directo y cometió una doble faltas, pudo imponerse a su rival, que tuvo que hacer frente a cuatro dobles faltas y un ‘ace’. De igual forma, en el total de puntos ganados fue superior para Errani, 99, por los 83 de su contrincante.

Con victoria de Samantha Stosur, segunda favorita, acabó su partido ante la tenista de Montenegro Danka Kovinic. El encuentro fue de dos sets a favor para Stosur, 6-3 y 6-2, que resolvió cómodamente su partido de cuartos frente a la jugadora situada en la posición 88 del ranking de la WTA tras una hora y seis minutos de duración. Kovinic tuvo un número elevado de dobles faltas, siete al igual que las de Stosur, hasta un total de seis. Sin embargo, la 21 de la lista mundial realizó cinco saques directos y Kovinic ninguno. En el resto de estadísticas destaca el numero de puntos de 'break' que ganó la australiana, tres de cinco, mientras que su oponente no tuvo ninguna oportunidad. Así, Stosur tuvo un total de 60 puntos ganados en el partido por los 44 de la de Montenegro.

De igual forma, la otra tenista italiana favorita y 43 de la WTA, Karin Knapp, tercera cabeza de serie, avanzó con victoria ante la eslovena Polona Hercog, 78 del ranking mundial, aunque tuvo que sufrir y llegar a la muerte súbita en el primer parcial. El marcador final fue de 7-6 (5) y 7-5. Un partido peleado para ambas jugadoras en el que finalmente Knapp derrotó a su oponente tras dos horas y ocho minutos disputados.

También la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova, séptima cabeza de serie y 44 de la WTA, superó a su oponente, la alemana, 77 del panorama femenino de la clasificación mundial, Annika Beck en dos sets, por 6-2 y 6-3 en una hora y 17 minutos de duración, con dos saques directos y el mismo número de dobles faltas para la eslovaca, mientras que la germana cometió cinco dobles faltas durante el encuentro.