La tenista española María Teresa Torró, en la posición 157 del ranking de las mejores raquetas del panorama femenino mundial, venció con autoridad a su rival de primera ronda en el torneo de Florianópolis, la sueca Rebecca Peterson, 142 de la WTA. El encuentro se saldó con dos sets a favor para la de Villena y en el que el marcador fue de 6-3 y 7-5 tras una hora y 36 minutos de duración.

A pesar de las seis dobles faltas de la española por las cinco de su oponente, la valenciana tuvo un porcentaje superior tanto en el primer saque, a pesar de no conectar ningún 'ace' como en los puntos de rotura salvados, con ocho de las once ocasiones posibles. Por su parte la sueca sólo pudo conseguir tres de las nueve oportunidades posibles. A pesar de las diferencias en los porcentajes, superiores para la peninsular, en el total de puntos ganados a lo largo del partido fueron 77 para la nacional por 70 de la jugadora de Suecia

En las primeras horas de la jornada del torneo la catalana Laura Pous-Tio, procedente de la fase previa y en el puesto 177 de la clasificación mundial cayó eliminada ante la croata y segunda cabeza de serie en el certamen brasileño, Ajla Tomljanovic, 70 de la WTA, en un encuentro en el que la de Granollers plantó cara a su contrincante, a pesar de que finalmente no pudo acabar con victoria, porque el encuentro acabó con un marcador de 7-5 y 7-6 (6) en una hora y 45 minutos para la de Croacia. Es por ello que Torró se convierte en al única española compitiendo en este torneo. Ahora se tendrá que ver las caras con la máxima favorita en Florianópolis y en el puesto 65 de la clasificación de las mejores tenistas femeninas del mundo, la alemana Tatjana Maria en el encuentro de segunda ronda que disputarán en la jornada de mañana.