El cabeza de serie número tres del torneo de Hamburgo, Roberto Bautista, ha caido derrotado en el día de hoy en manos de Aljaz Bedene por 7-6 (2) y 7-6 (7), en un encuentro que se alargó a las dos horas de encuentro. El jugador británico, que había superado a otro español en primera ronda (Daniel Gimeno-Traver), continuó avanzando sobre la tierra batida con un gran triunfo ante el número 23 del Emirates ATP Ranking.

Aljaz Bedene sorprendió a principios de temporada alcanzando la final en el Aircel Chennai Open (perdió ante Stan Wawrinka) y luego obtuvo su segundo mejor resultado sobre la tierra batida del Grand Prix Hassan II de Marruecos, cuando llegó a cuartos de final donde cayó ante Jiri Vesely. Además, el británico ha celebrado este año tres títulos de categoría Challenger: en Irving venciendo a Tim Smyczek, Roma ganando a Adam Pavlasek y Todi venciendo a Nicolas Kicker. Todo ello le ha permitido disfrutar ahora del mejor puesto en la clasificación de su carrera (67 del mundo), que estrenó este lunes.

El encuentro comenzó con un Roberto Bautista muy superior. Parecía que no iba a tener problemas en llevarse el primer parcial. El británico fue capaz de sobreponerse a una rotura en la primera manga donde perdía por un marcador de 1-4 y llevarle al tie break donde finalmente consiguió llevarselo con un parcial de 7-2. Bautista se lamentaba por tener cerca cerrar el set y ver como finalmente el jugador inglés le remontó en menos de media hora.

Después, y pese al empuje de su oponente, Bedene resistió con garra, salvando dos bolas de break con 4-4 en el segundo set y sobreviviendo hasta otro desempate, donde también superó dos bolas de set de su oponente (con 5-6 y 6-7) para terminar abrochando el duelo a su favor.

Bautista había derrotado en primera ronda a Borna Coric, imponiéndose al joven croata días después de inclinarle en el Konzum Croatia Open Umag en los cuartos de final. Sin embargo, el español no pudo dar continuidad a ese buen debut en Hamburgo con un triunfo frente a Bedene, con el que ha perdido los dos partidos que ha disputado. Bedene mantuvo un alto 76% de puntos ganados con su primer saque, salvó 4 de los 5 puntos de break encarados (80%) y sumó 4 puntos más que Bautista al final del partido (90 por 86), demostrando la igualdad del cruce.

En la próxima ronda, Bedene se medirá al vencedor del duelo que disputará el italiano Fabio Fognini y el español Albert Ramos-Vinolas, encuentro que se disputará en el día de hoy.