La tenista española situada en el puesto 157 de la clasificación de las mejores raquetas del panorama femenino del mundo, María Teresa Torró Flor, superó a la primera cabeza de serie en el torneo de Florianópolis, la alemana Tatjana Maria, actual número 65 de la WTA, en dos sets, por 6-3 y 6-1 en una hora y 18 minutos de duración, con lo que avanza hacia los cuartos de final del certamen brasileño, disputado sobre pista dura y puntuable para la WTA.

La española cometió cuatro dobles faltas por las tres de su rival, y no pudo conectar ningún saque directo, mientras que Maria lo consiguió en una ocasión. Asimismo, en el porcentaje de puntos de rotura estuvo por delante la peninsular, que ganó en siete de las trece ocasiones posibles y salvó tres de las seis oportunidades que tuvo. En el resto de estadísticas del encuentro, en el total de puntos, la de Alicante consiguió un conjunto de 67 por los 49 de la alemana.

En su debut la española se deshizo de la sueca Rebecca Peterson por 6-3 y 7-5 en poco más de hora y media, mientras que la germana en la primera ronda derrotó a la tenista local María Fernanda Alves, 633 de la WTA, por 6-2 y 6-3 en una hora y 22 minutos.

La de Villena es la única española en competición en el certamen brasileño tras la derrota de la catalana Laura Pous-Tio, procedente de la previa y situada en el puesto 177 de la clasificación de las mejores raquetas del momento en el panorama femenino del mundo, en la primera jornada del torneo, donde su debut se vio truncado ante la croata, 70 de la WTA, Ajla Tomljanovic, que venció a la de Granollers por 7-5 y 7-6 (6) en una hora y 45 minutos en os que la nacional puso en apuros a la de Croacia que tuvo que emplearse a fondo para lograr la victoria final, en la muerte súbita del segundo parcial.

Ahora, la alicantina tendrá que verse las caras ante la jugadora de Letonia, Anastasija Seastova, 188 de la clasificación mundial, que derrotó en la anterior ronda a la estadounidense y sexta favorito en el torneo, Louisa Chirico, 125 de la WTA, por 6-1 y 6-4 en 59 minutos