Dominic Thiem continúa con su gira triunfal sobre la arcilla europea. Tras bañarse en éxito con el título cosechado en Umag la semana pasada, el austríaco ha derrotado 6-4, 3-6, 6-2 al gijonés y séptimo cabeza de serie del torneo, Pablo Carreño, alcanzando así las semifinales del ATP 250 de Gstaad. Otro miembro de la Armada Española, Feliciano López, será el próximo rival de la joven promesa.

Dominic Thiem, campeón en Umag la semana pasada, ya se encuentra entre los 4 mejores sobre la arcilla de GstaadEl talento que ostenta Dominic Thiem, uno de los tenistas llamados a liderar la 'nueva generación', la hoja que ha cortado las alas de Pablo Carreño en su andadura sobre la arcilla suiza de Gstaad. El asturiano no pudo contrarrestar los buenos primeros servicios del austríaco y no estuvo a la altura con su saque.

La igualdad inicial se mantuvo hasta el 2-2 y fue Dominic Thiem el primero en dar un golpe sobre la mesa. Pablo Carreño logró levantar tres bolas de break, pero, tras forzas el deuce hasta en cuatro ocasiones, el austríaco consiguió la rotura que a la postre significaría el primer set.

La única ocasión de quebrar el servicio para el gijonés apareció en el juego siguiente, en el de confirmación por parte de Dominic Thiem, pero el de Austria mantuvo la compostura y mantuvo el break cosechado unos minutos antes. Al resto, con 5-3 arriba, tuvo la primera bola de set. El número veinticuatro del mundo la estrelló en la red pero en el segundo intento, ésta vez con su servicio, la primera manga cayó 6-4 de su lado.

Pablo Carreño, dispuesto a obrar la machada, salió más centrado en el segundo parcial, sirviendo mejor y leyendo mejor los servicios de su rival. Abte la spocas ocasiones de quiebro concedidas por ambos, el contendiente que mostrase mas precisión sería quien se llevase el gato al agua. Y así fue.

El asturiano consiguió el break cuando se encontraba 3-2 arriba y encarrilaba el primer paso hacia la remontada ante uno de los mayores talentos del panorama internacional. La empresa era complicada, pero el duelo se empataba con 3-6 favorable al gijonés. El partido marchaba a la última y definitiva manga.

Feliciano López tendrá la ocasión de vengar el orgullo de la Armada Española ante el austríaco Dominic Thiem, aún lamentando la pérdida del anterior parcial, no quería demorar más su pase a semifinales y terminó por fulminar a Pablo Carreño en un último y fulgurante set más propio de un partido sobre hierba que de tierra batida.

Puntos cortos, constantes subidas a la red y pocos peloteos, la versión más directa del austríaco, portentoso en estos minutos de juego, deslució el gran partido de Pablo Carreño y una honorable semana sobre Gstaad.

Cuatro juegos consecutivos de Dominic Thiem, desde el 2-2 hasta el 6-2 final, el sello que firmó la sentencia del asturiano. Feliciano López en semifinales, tendrá ocasión de vengar el orgullo de la Armada Española ante el talento del austríaco.