El jóven tenista austriaco Dominic Thiem, número 24 del ránking mundial, sigue intratable. Tras la victoria frente a Feliciano López en la mañana del sábado, 6-3 6-7 (5) y 6-3 en casi dos horas de partido, el tenista austriaco encadena siete victorias consecutivas y podría lograr la octava, y por consiguiente el trofeo de campeón en el ATP 250 de Gstaad, si consigue derrotar al vencedor de la segunda semifinal que enfrenta al belga David Goffin y al brasileño Thomaz Bellucci.

Para el jóven austriaco este año está siendo el mejor de su carrera deportiva, tras conseguir el título en el Open de Nice Côte d’Azur y hace apenas una semana el torneo de Umag, Dominic Thiem busca en Gstaad lo que sería su tercer título ATP.

Thiem saltó a la pista convencido de sus posibilidades y expremió al máximo las mismas, tal es así que al llegar al primer descanso del partido el jóven tenista austriaco ya gozaba de un break de ventaja. La primera manga tuvo un claro dominador, y ese hombre fue Thiem. Aunque vió peligrar su saque en varias ocasiones, el tenista de tan sólo 21 años consiguió salvarlas y se adjudicó el primer parcial en poco más de media hora.

El segundo set estuvo marcado por el buen hacer de ambos tenistas al saque. Esto derivó en un tie-break en el que Feliciano López, número 18 del ránking ATP, supo jugar mejor sus cartas y le hizo saber a su rival que tendría que pelear algo más si quería llevarse el partido. De esta forma se llegaba al tercer y último set.

Aquí, la seguridad de Dominic Thiem aumentó y la de Feliciano López disminuyó. Un saque bastante seguro y un juego agresivo al resto propiciaron una doble ventaja en el séptimo y último juego que el tenista austriaco no iba a desaprovechar. Thiem se convertía de esta manera en el primer finalista en el torneo de Gstaad.