Kitzbühel cierra sus puertas hasta mañana. En la jornada de hoy saltaban a escena los principales candidatos a conquistar el título. Dominic Thiem, tras remontar un primer set, y Fabio Fognini pasan a cuartos de final al derrotar a Haider-Maurer y Dennis Novak respectivamente. El que no podrá estar en esta ronda es, el también italiano, Andreas Seppi. Tras perder el primer set e ir 3-0 abajo en el segundo, el italiano se retiró debido a unas molestias.

Thiem, intratable

El tenista austriaco ha vuelto a demostrar que dentro de poco estará entre las mejores raquetas del mundo, si no lo está ya. Dominic Thiem, tras esta victoria, encadena nueve victorias consecutivas y no se sabe hasta cuando durará este período de triunfos.

El partido comenzaba muy mal para el austriaco. Haider-Maurer, que jugaba ante su público, había puesto una marcha más desde el principio del encuentro y consiguió encadenar dos breaks consecutivos para ponerse 0-5 en la primera manga. Con el miedo de quedarse a cero en el primer parcial, Thiem aguantó su saque pero el austriaco cerraba con su saque.

Tocaba remontar. La segunda manga fue completamente distinta para Thiem. Ante un público totalmente entregado, Thiem mejoró lo que en el primer set le había costado trabajo conseguir y se llegaba a un tie-break de infarto. Los nervios estaban a flor de piel y se dejó notar al saque. Ambos tenistas no conseguían mantener sus servicios en los primeros puntos y se pudo asistir a una continúa perdida de saques. El mejor parado fue el austriaco con mejor ránking, Dominic Thiem. Se llegaba al tercer set.

En la última manga se pudo ver la mejor versión del jóven austríaco. Aunque Haider Maurer se puso break arriba (1-4), Thiem no se vino abajo y juegos más tarde conseguiría recuperarlo y romper otra vez. Tras conseguir esta ventaja Thiem cerró el partido con su saque. En la siguiente ronda se verá las caras contra el español Albert Montañés.

Cara y cruz para los italianos

La cara la puso Fognini. El italiano, que se enfrentaba a un rival claramente inferior, supo jugar bien su partido y sólo concedió un break en el segundo set. Tras alcanzar la final en el pasado torneo de Hamburgo, Fognini sigue demostrando su buen hacer esta temporada. En siguiente ronda ya espera el alemán Philipp Kohlschreiber.

La cruz, Seppi. El italiano aquejado de unas molestias poco pudo hacer ante el tirón del serbio Lajovic. Un set abajo y el segundo prácticamente cuesta arriba (3-0), fueron los detonantes de la retirada de Andreas. Dusan Lajovic se las verá en siguiente ronda contra el español Nicolás Almagro.