La sorpresa de la jornada de los partidos de segunda ronda la protagonizó la tenista danesa, máxima favorita en el torneo de Stanford  y número 5 de la clasificación de las mejores raquetas en el panorama femenino mundial, Caroline Wozniaki, al caer eliminada ante la norteamericana, 60 de la WTA Varvara Lepchenko en un rápido partido para la estadounidense que se impuso a su oponente por 6-4 y 6-2 en una hora y 32 minutos de duración.

Empatadas a dobles faltas, con tres para cada jugadora, la americana estuvo por delante en el número de saques directos, cuatro por uno de la danesa. De igual forma, Wonzniacki fue a remolque en los puntos de rotura ganados, en los que pudo hacerse con uno de las dos ocasiones que dispuso, mientras que Lepchenko lo consiguió en cuatro de las siete oportunidades del encuentro. Por último en el total de punto, 61 para la americana por 42 para su contrincante denotan que Wozniacki no estuvo cómoda en el partido, en el que Lepchenko tuvo unos porcentajes de servicio y resto superiores a su rival, 70% y 48% frente a 52% y 38% respectivamente.

Ahora la jugadora 60 de la WTA tendrá que enfrentarse a la jugadora alemana Mona Barthel, 63 de la lista mundial, que en su anterior partido venció a su compatriota, sexta favorita en Stanford y 17 de la WTA, Andrea Petkovic en un encuentro que se alargó hasta las tres mangas en las que se impuso Barthel por 5-7, 6-2 y 7-6 (4) en dos horas y 33 minutos de duración.

Sin embargo, el resto de cabezas de serie que disputaron sus encuentros de segunda ronda salieron victoriosas ante sus rivales, como fue el caso de la polaca Agnieszka Radwanksa frente a la japonesa Misaki Doi a la que superó por 1-6, 6-2 y 6-0. Por su parte, curta y quinta favoritas la checa Karolina Pliskova y la alemana Angelique Kerber, también impusieron su condición derrotando a sus contrincantes en sus respectivos partidos ante la japonesa Kimiko Date-Krumm y la croata Ana Konjuh respectivamente.

En primer lugar, Agnieszka Radwanksa, situada en el séptimo puesto de la lista de las mejores tenistas del panorama femenino mundial pudo vencer a su rival, la japonesa Misaki Doi, 104 de la WTA, tras comenzar su encuentro perdiendo el primer parcial por 1-6 frente a la nipona. No obstante, en los dos siguientes la de Polonia se empleó a fondo ante su rival a la que ganó los dos siguientes sets por 6-2 y 6-0, sin darle opción y en una hora y 27 minutos consiguió el pase a la siguiente ronda del certamen.

Por su parte, la checa, undécima de la WTA y cuarta cabeza de serie, Karolina Pliskova superó a la japonesa Kimiko Date-Krumm en un ahora y 24 minutos de duración en los que se impuso la favorita en dos sets, por 7-5 y 6-2. Las nueve dobles faltas de la niponas por las solo cuatro de la checa pasaron factura en el partido, así como la diferencia en cuanto a saques directos, de cinco de la cabeza de serie frente a dos de Date-Krumm, que hicieron que Pliskova tomara ventaja en el encuentro. De igual forma, al japonesa no pudo vencer en ninguna de las ocasiones de ‘break’ en las que pudo hacerlo mientras que oponente lo consiguió en tres de las siete oportunidades posibles. Ahora la vencedora del partido se medirá ante Ajla Tomljanovic, que derrotó a Madison Keys por 1-6, 6-4 y 6-1

Por último, la quinta favorita, la alemana Angelique Kerber, 14 de la WTA, también finalizó su partido de segunda ronda con éxito al vencer a la croata Ana Konjuh, 87 de la lista mundial, por 6-4 y 6-3 tras una hora y 13 minutos disputados y a la que en la siguiente ronda le espera la polaca Agnieszka Radwanska.