La tenista estadounidense Sloane Stephens, 29 del ranking de las mejores raquetas del panorama femenino mundial, se impuso en la final del torneo de Washington a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, situada en el trigésimo segundo mejor puesto de la WTA y se alza con el primer título de su carrera en el circuito WTA. El marcador final del encuentro fue de dos sets a favor para Stephens frente a la de Rusia, 6-1 y 6-2 en una hora y tres minutos de duración para la norteamericana.

Cómodo triunfo en una victoria con un gran nivel derrochado por la estadounidense que necesitó poco más de una hora para hacerse con la victoria en la fianl soñada. Poco margend e maniobra dejó a su oponente, que tan solo pudo hacerse con tres juegos a lo largo del encuentro. Cuatro saques directos y una doble falta para Stephnes por las tres dobles faltas de la rusa, lo que hizo que unido a un gran nivel tenístico, con golpes agresivos y contundentes hicieron que los dos sets fueran para la amercana, muy cómoda en la pista. Porcentajes de sque y de resto superiores a los de Pavlyuchenkova hicieron que finalmente en el total de puntos ganados fuera el número superior para Stephens, con un 63% frente a un 36%.

Ambas en jornadas previas se deshicieron de las principales favoritas del torneo. Para llegar a la final Pavlyuchenkova derrotó a la máxima favorita, a su compatriota Ekaterina Makarova, 12 de la WTA a la que se impuso cuando la primera cabeza de serie se retiró al comienzo de la tercera manga y cuando el marcador se encontraba empatado con un set para cada jugadora, 4-6 y 6-3, después de una hora y 36 minutos disputados. Por su parte, Stephens ganó a la segunda cabeza de serie, la australiana Samantha Stosur, a la que se impuso en dos sets, y mientras que en el primero impuso algo de resistencia llegando hasta la muerte súbita, el segundo fue por 6-0 en una hora y 21 minutos para la norteamericana que accedía a la primera final de su carrera.