El británico y número tres del ránking Emirates ATP, Andy Murray, se ha clasificado para las finales Barclays ATP World Tour tras derrotar en el día de ayer al francés Jo Wilfried Tsonga por un doble 6-4, en un encuentro que se alargó a la hora y media de encuentro. Murray se aseguró su plaza por octavo año consecutivos, uniéndose al número uno del mundo Novak Djokovic que además de conseguir la cantidad de puntos necesarios ha conseguido ganar dos Grand Slam este año, concretamente Open de Australia y Wimbledon.

Stan Wawrinka, el campeón de este año en Roland Garros, el seis veces campeón Roger Federer, Tomas Berdych, Kei Nishikori, y dos ex finalistas, Rafael Nadal y el subcampeón de 2007 David Ferrer, figuran todos en el Top 8 de la Carrera a Londres Emirates ATP, intentando unirse a Djokovic y Murray en los seis puestos restantes. Murray intentará convertirse en el primer jugador británico en ganar el torneo de final de temporada, habiendo alcanzado las semis en Shanghai en 2008 donde perdió ante el ruso Nikolay Davydenko, Londres 2010 donde perdió ante Rafa Nadal y Londres 2012 donde cayó derrotado ante el suizo Roger Federer.

"Bueno hacerlo con tanto tiempo de adelanto”, dijo Murray. "Está bien y es muy diferente al año pasado cuando acabé jugando unos seis torneos en seis semanas y estaba bastante cansado cuando llegué ahí. Así que espero poder prepararme un poco mejor para este año. Siempre he disfrutado al jugar ahí".

Las Finales Barclays ATP World Tour han dado la bienvenida a más de 1.5 millones de fans al O2 arena durante los últimos seis años, estableciéndose como el mayor evento de tenis bajo techo del mundo desde que se mudó a Londres en 2009. Este año, la fecha está situada entre el 15 y 22 de Noviembre.

Stan Wawrinka muy cerca del billete a Londres

El suizo y reciente campeón de Roland Garros tiene su billete a Londres casi asegurado. La ATP sacó como norma hace un par de años, que los ganadores de los Grand Slam que estén situados entre los veinte primeros puestos en la clasificación general tienen su billete asegurado para la Copa de Maestros.

Por lo tanto Stan Wawrinka con quedar entre los veinte primeros clasificados a final de temporada disputará este prestigioso torneo, catalogado como el quinto "Grand Slam". Marin Cilic disputó la Copa de Maestros la pasada temporada tras ganar el Open USA y quedar colocado en el noveno puesto del ránking ATP.