La tenistas italianas comenzaron su andadura en el torneo de Cincinnati con desigual resultado. Mientras que Flavia Pennetta y Camila Giorgi vencieron en sus encuentros de primera ronda, no les fue tan bien a Sara Errani, décimo sexta favorita en el certamen y a Roberta Vinci, que dicen adiós al torneo americano.

La jugadora Sara Errani, situada en el puesto 16 del ranking de las mejores tenistas del panorama femenino mundial no pudo con su rival, la rusa Daria Gavrilova, 36 de la WTA, que venció a la favorita en un partido que se alargó hasta los tres sets, y en los que la rusa derrotó a la italiana por 6-1, 4-6 y 6-2 tras una hora y 44 minutos de duración.

Gavrilova conectó cinco saques directos, mientras que su contrincante mantuvo este marcador a cero. Por otro lado, la italiana cometió dos dobles faltas por las cuatro de su rival, que mantuvo los porcentajes de puntos de saque y resto por encima de los de Errani. Con un total de 85 puntos en el partido por los 70 de la italiana pudo vencer.

Aunque comenzó imponiéndose en la primera manga, Errani impuso su condición de favorita en el encuentro para hacer frente a Gavrilova y se hizo con el segundo set, aunque en la manga definitiva la rusa consolidó su superioridad, vendiéndola y ganando el partido, consiguiendo con ello el pase a la siguiente ronda.  Ahora la rusa tendrá que verse las caras ante otra italiana, en este caso será con la 35 de la lista mundial, Karin Knapp que para llegar a la segunda ronda se impuso a la croata Ana Konjuh, 80 de la WTA, por 7-5 y 6-1 en una hora y 24 minutos de duración.

Por su parte, Roberta Vinci, 45 del ranking del mundo, tampoco pudo imponerse a su oponente y cedió el partido ante la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, 34 de la WTA, y a pesar de que la italiana pudo apuntarse un set en blanco para su marcador finalmente fue la de Rusia la que se hizo con la victoria, haciendo gala de su superioridad ante Vinci y tras una hora y 45 minutos se llevó el encuentro por 6-3, 0-6 y 6-2. Ahora se tendrá que medir ante la kazaja Yaroslava Shvedova, 106 de la WTA, que venció a la española Garbiñe Muguruza, novena cabeza de serie y en la octava posición en la lista de la WTA, por 6-4 y 7-6 (0) tras una hora y 38 minutos disputados.

Sin embargo, las tenistas Flavia Pennetta y Camila Giorgi sí consiguieron alzarse con victoria en la primera ronda del torneo de Cincinnati. Pennetta, 26 de la WTA, se impuso a la eslovaca Dominika Cibulkova, 56 de la lista mundial, a la que venció por 7-5 y 6-2 en una hora y 39 minutos de duración. Hasta un total de ocho saques directos conectó la italiana por solo uno de su rival, que cometió cuatro dobles faltas por las tres de Pennetta, que consiguió imponerse en cinco de las once ocasiones de rotura, por las dos de 16 que lo pudo lograr su oponente. La italiana tendrá que medirse en la siguieren ronda ante la suiza Belinda Bencic, reciente ganadora del torneo de Toronto ante Simona Halep y duodécima de la WTA, que en la primera ronda se deshizo de la alemana, undécima cabeza de serie y en la misma posición en la lista de la WTA Angelique Kerber, por 7-5 y 6-3 en una hora y media

Por último, Giorgi, 31 de la clasificación del mundo, también superó su partido de primera ronda ante la estadounidense Christina McHale, 61 de la WTA, a la que se impuso, tras un partido que se alargó hasta los tres sets, por 5-7, 6-3 y 6-2 tras jugar durante dos horas y 38 minutos. A pesar de comenzar cediendo el primer parcial, Giorgi consiguió afianzarse en la pista y empatar el partido consiguiendo la segunda manga. Tras esta, consolidó su superioridad venciendo en la manga definitiva, y se impuso tras más de dos horas y media. La gran cantidad de dobles faltas de la italiana, un total de 17, supusieron un obstáculo, ya que la italiana se mostró errática.

Así, con unos porcentajes similares de saque y resto, finalmente fue la italiana la que se impuso y en el total de puntos ganados en el encuentro figuran para ella 121 por los 108 de su contrincante. Ahora Giorgi tendrá que enfrentarse ante la décimo quinta favorita, la alemana Andrea Petkovic 17 de la WTA, que en la pasada ronda derrotó a su compatriota Julia Goerges, 55 de la lista mundial, por 6-4 y 6-2 en una hora y siete minutos de duración.