El cabeza de serie número tres del torneo de Cincinatti, el suizo Roger Federer realizó el partido perfecto para cualquier tenista, con una clase magistral de clase y velocidad, para el que nada pudo hacer el sudafricano Kevin Anderson.

Con esta victoria, el jugador helvético se clasificó por séptimo año consecutivo a los cuartos de final de Cincinatti. Con la victoria ante Anderson, el jugador suizo sigue sin ceder ningún set en este torneo y por lo tanto, no ha sufrido opciones de quiebre, algo que ningún jugador de este certamen ha conseguido.

Roger Federer comenzó con las pulsaciones más altas, con un ritmo de juego espectacular. Como si llevara un set más. Mientras Kevin Anderson se vio entrando en calor, el suizo en el inicio ya era una locomotora en su máxima capacidad. Quebró los dos primeros juegos del sudafricano, llegó a 86% de puntos ganados con el primer servicio, siete tiros ganadores y apenas cuatro errores no forzados. De hecho, ganó cuatro de cinco puntos luego de subir a la red. 21 minutos duró el primer set, casi rozando la perfección absoluta.

Fue el partido más cómodo de Roger esta temporada

El segundo parcial, fue exactamente clavado al primero. Ya en el primer juego del set, Roger Federer quebró el saque de Kevin Anderson y se colocaba por delante en el marcador. Como en los tres duelos anteriores, Kevin Anderson no pudo hacerle daño ni logró ganarle por primera vez un set al suizo. No consiguió ni siquiera lastimarlo con su servicio, pues Roger Federer respondió más del 80% de sus saques, algo que muy pocos jugadores son capaces, debido al gran saque que dispone el jugador sudafricano, que puso en serios apuros entre otros a Novak Djokovic en Wimbledon.

El defensor del título en Cincinatti, finalizó el partido en 55 minutos con una facilidad asombrosa. Fue el partido más cómodo de Roger en lo que llevamos de temporada. Sus estadísticas lo dicen todo: 23 tiros ganadores, ocho errores no forzados, nueve de once puntos ganados en la red y cinco de diez opciones de break convertidos (50% de efectividad). Además, Kevin Anderson, número 15 del ránking ATP, nunca había perdido con un marcador tan bajo en toda su carrera deportiva.

En próxima ronda, Roger Federer se enfrentará al único superviviente de la armada española, el toledano Feliciano López, que venció también en esta madrugada a su compatriota Rafael Nadal por un marcador de 5-7, 6-4 y 7-6 (3), en un encuentro muy disputado y donde Feli hizo aumentar los problemas de regularidad de Nadal.