La tenista estadounidense, máxima favorita para llevarse el título en Cincinnati y líder de la clasificación mundial, Serena Williams, no defraudó y se hizo con la victoria en la final que la enfrentó ante la rumana Simona Halep, tercera cabeza de serie y en la misma posición del ranking de las mejores raquetas del panorama femenino mundial según la WTA. El marcador final del encuentro fue de 6-3 y 7-6 (5) en 67 minutos de duración, tras los que Williams consiguió vencer a su rival.

Williams se mostró agresiva y contundente y a pesar de que Halep comenzó cada uno de los parciales con una ligera ventaja, el servicio de la americana fue determinante y la rumana no pudo seguir el excepcional ritmo que brindaba la líder de la WTA. Ni tan siquiera en el segundo set, con igualdad y llegando a la muerte súbita, pudo imponerse ante Williams, que dominó el partido y consiguió apuntarse el ‘tie-break’ en su marcador con lo que en poco más de una hora se hizo con el partido y la victoria final en el torneo americano.

Para llegar a la final, la líder de la WTA derrotó a la ucraniana Elina Svitolina, decimocuarta favorita en el certamen americano y en el vigésimo puesto de la clasificación mundial de la WTA, en un encuentro en dos parciales en el que Williams se impuso con superioridad a su oponente. El marcador final del encuentro de semifinales fue de 6-4 y 6-3 en una hora y 27 minutos de duración. Por su parte, Halep tuvo un encuentro e semifinales también como y en poco más de una hora se impuso a la serbia Jelena Jankovic, 25 de la lista del mundo según la WTA. El resultado del partido fue de 6-1 y 6-2 en una hora y ocho minutos en los que la rumana no dio oportunidad de reacción a la serbia que apenas pudo hacerse con tres juegos a lo largo de todo el encuentro.

Quinto título de la temporada

Aquí la menor de las Williams consiguió su quinto título de la temporada y olvidar el torneo de Toronto, en el que cayó eliminada en semifinales ante la treinta suiza Belinda Bencic. Tras su victoria en Cincinnati llega en la mejor forma al Open de Estados Unidos, el cuarto y último Grand Slam de la temporada, y en el que busca alzarse con el trofeo de vencedora, para así conseguir los cuatro grandes en una misma temporada, hecho que conseguiría por primera vez en su carrera profesional. Ambas se han enfrentado un total de siete ocasiones, con balde de cinco a favor para la norteamericana. De igual forma, este es su quinto título de la temporada, tras los conseguidos en el Abierto de Australia, Roland Garros, Wimbledon y Miami. Con esta final, son un total de quince las finales ganadas de forma consecutiva, y más de dos años sin perder en una. Concretamente desde el 2013, en el que cayera ante la bielorrusa Victoria Azarenka, en el Abierto de Ohio.

Halep, número dos de la WTA

Sin embargo, para Halep haber llegado a la final de este certamen americano ha supuesto arrebatarle la segunda posición en el ranking de la WTA a la rusa María Sharapova, con lo que desde hoy ya es la rumana la número dos del mundo en la lista de la WTA.