Después de caer en la segunda ronda del Premier Mandatory de Toronto y en los cuartos de final del Premier Mandatory de Cincinnati, Lucie Safarova logró llegar a la final del Connecticut Open de New Haven antes de aterrizar en el US Open, donde se midió en la primera ronda del torneo americano a la ucraniana Lesia Tsurenko, que se presentó en el encuentro tras caer en los cuartos de final del Premier Mandatory de Toronto y en las semifinales del Connecticut Open de New Haven.

Tsurenko comienza mandando

Arrancó igualado el partido en la pista Louis Amstrong Stadium entre la tenista checa y la ucraniana, y es que hasta el empate a dos juegos el primer set no empezó a cambiar de color. Tsurenko fue la primera en arriesgar al resto y le salió bien, ya que dispuso de tres bolas de break que le permitieron romper el saque de su rival para colocarse con 3-2 a favor, un resultado que a las primeras de cambio amplió con su servicio hasta el 4-2.

Ni mucho menos quedó ahí la crisis tenística de Safarova, no siendo capaz la tenista checa de contrarrestar el juego de su rival, por lo que con 4-2 en el marcador, Tsurenko volvió a disponer de dos bolas de rotura, que le auparon hasta el 5-2, un marcador efímero, y es que Safarova obtuvo el contrabreak acercándose hasta el 5-3 consolidando un juego después la rotura hasta el 5-4. Lesia Tsurenko no se puso nerviosa y terminó cerrando el primer set por 6-4 después de treinta y cinco minutos de partido.

Safarova hace aguas por la vía rápida

A pesar de estar contra las cuerdas de una eliminación cercana, Safarova no dio esperanza alguna de recuperación durante la segunda manga, y es que la tenista checa entregó dos bolas de break a las primeras de cambio, que se convirtieron en una rotura a favor de Tsurenko, que se colocó con 1-0 a favor, resultado que fácilmente amplió un juego después hasta el 2-0 con la consolidación del servicio.

El huracán de juego llamado Lesia Tsurenko no dejó indemne a su rival, que nuevamente perdió su servicio viendo como la ucraniana se iba hasta el 3-0 primero, y un juego después hasta el 4-0. En ese momento Safarova ganó su primer juego del segundo parcial para maquillar el choque. Tsurenko ganó cómodamente su servicio, para a continuación cerrar el segundo set al resto por 6-1, accediendo a la segunda ronda del US Open por 6-4 y 6-1 después de una hora y cinco minutos de partido.