El tenista español y número 75 del ránking ATP, Daniel Gimeno-Traver cayó derrotado en la madrugada de hoy frente al austríaco Dominic Thiem, cabeza de serie número 20, y posiblemente uno de los tenistas con más futuro de la clasificación mundial de tenis.

A pesar del resultado, a priori, señala que fue un partido igualado, la verdad es que el tenista austríaco siempre estuvo una marcha más que el jugador español. El resultado fue de 7-5, 6-3 y 7-5 en un partido que se alargó a la hora y 45 minutos de encuentro.

El encuentro comenzó con una igualdad tremenda, con ambos tenistas manteniendo su servicio y mostrándose incapaces de inquietar a su rival al resto. Con el paso de los juegos, los dos jugadores nivelaron sus estadísticas, por lo que la máxima igualdad sólo podía romperse aprovechando cualquier error de su rival convertido en oportunidad de ‘break’. Dominic Thiem consiguió el primero, pero Daniel Gimeno-Traver respondió y el partido volvió a igualarse. Parecía que el partido se iba a resolver en la muerte súbita, pero un gran juego al resto del español en el undécimo juego, provocó que el jugador austríaco se llevara el primer parcial por 7-5.

Dominique Thiem en US Open. Foto: zimbio

El segundo parcial arrancó al igual que el anterior, con ambos tenistas manteniéndose firmes con el servicio y minimizando errores. Sin embargo, con el paso de los juegos, Dominic Thiem fue mejorando su rendimiento y, sobre todo, cometiendo muy pocos errores no forzados, mientras que el ímpetu de Daniel Gimeno-Traver viendo que tenía un set por debajo, le jugó alguna mala pasada en esta faceta. En el octavo juego del segundo set, Dominic Thiem iba a romperle el saque al jugador español e iba a poner el 2-0 en sets.

El jugador nacido en Neustadt cerró el partido con otro 7-5 tras completar un set sobresaliente en lo que refiere al aspecto táctico. especialmente en el saque dejando sin opciones al jugador español de poder romperle el servicio. En la segunda ronda del US Open 2015, Dominic Thiem se enfrentará al uzbeco Denis Istomin que venció en el día de ayer al alemán Benjamin Becker por 6-7 (11), 6-4, 6-4 y 6-1.

Gimeno-Traver decepcionado

"El partido ha sido bastante cerrado y en el último set lo he tenido 0-30 en un par de ocasiones -claro que eso no se vuelca en las estadísticas- él tuvo un pequeño bajón, pero no lo pude aprovechar", dijo el español después de caer 7-5, 6-3 y 7-5.

"Él es muy completo de los dos lados, saca muy bien, pero principalmente está con mucha confianza. Genera mucha fuerza desde los tiros más difíciles", apuntó Gimeno, que le había ganado al joven austríaco hace cuatro años en polvo de ladrillo.