La tenista canadiense vigésimo quinta cabeza de serie en el US Open, cuarto y último Grand Slam de la temporada y en la misma posición en el ranking mundial de las mejores raquetas del mundo según la WTA, Eugenie Bouchard pudo superar tras emplearse a fondo a su rival, la eslovena, 64 de la WTA, Polona Hercog, que plantó cara a Bouchard. Finalmente el encuentro se alargó hasta los tres sets en los que se impuso la de Canadá por 6-3, 6-7 (2) y 6-3.

El primer parcial se lo apuntó cómodamente la canadiense por un 6-3 frente a su rival en la pista que no se dio por vencida, plantó cara a la favorita del encuentro. Es por ello que el segundo set fue muy igualdado, y se decidió en la muerte súbita cuando la eslovena ganó por 7-2 en el tie-break. Con ello el partido se igualó a una manga para cada una de las jugadoras. El tercero y definitvo comenzó con fuerzas para Bouchard, que impuso su condición de favorita y mantuvo un ritmo agresivo y contundente, lo que le llevó a aventajar a su oponente 4-0.

En su debut, la de Montreal pasó por encima de la estadounidense Alison Riske, 57 del ranking mundial, en dos sets, por 6-4 y 6-3 en una hora y 47 minutos de duración, mientras que la eslovena ganó a la kazaja Zarina Diyas, 35 de la WTA, por 6-2 y 7-5 en una hora y 29 minutos disputados.

Ahora la vencedora de este partido a tres parciales se tendrá que enfrentar a la eslovaca, situada en el puesto 50 de la clasificación del mundo de la WTA,  Dominika Cibulkova que en la segunda ronda del Grand Slam derrotó a la estadounidense Jessica Pegula, 260 de la WTA, en un largo encuentro disputado a tres sets también y en el que se impuso la eslovaca por 7-5, 5-7 y 6-3 en dos horas y 21 minutos de duración.