Después de imponerse por 6-1, 6-2 y 6-2, en una hora y 17 minutos de juego al argentino Leonardo Mayer, el suizo Roger Federer llegó hasta la segunda ronda del US Open para medirse al tenista belga, Steve Darcis, que acudió a la cita después de derrotar al chipriota Marcos Baghdatis por 6-7 (2), 6-3, 6-2 y 3-1, momento en que su rival se retiró del encuentro.

Torbellino suizo sufrido por Darcis

Con un tenis agresivo desde fondo de pista, y siendo capaz de restar dentro de pista, Federer consiguió romper a las primeras de cambio el saque de Darcis para colocarse con 2-1 a favor, un efímero marcador que amplió al juego siguiendo con la consolidación de la rotura hasta el 3-1.

Ni mucho menos quedó ahí el vendaval de tenis suizo, y es que el cinco veces ganador del US Open logró nuevamente quebrar el servicio de Darcis para auparse cómodamente hasta el 4-1. Tras ni más ni menos que tan solo veintidós minutos de set necesitó Roger Federer, para hacerse con la primera manga por 6-1 después de obligar a Steve Darcis a claudicar con el saque, viéndose así superado el tenista belga por un torbellino de tenis suizo.

Darcis no encuentra soluciones al tenis de Federer

A pesar de haber conseguido ganar el primer set de manera cómodo, todavía quedaban dos parciales por delante, por lo que Federer decidió no tomarse ninguna confianza en la segunda manga. Con 1-0 a su favor, el tenista suizo dispuso de la primera bola de break para romper el saque de su rival, algo que no dudo en aprovechar para convertir el encuentro en 2-0, resultado que rápidamente amplió hasta el 3-0, con la consolidación del quiebre.

Darcis tuvo que sudar sangre para ganar sus servicios, y es que el tenista belga no encontró forma alguna de penetrar en la defensa de Federer, quien dominaba el choque con mano de hierro. Tan solo dos saques con su servicio logró mantener Steve Darcis, pero eso no impidió que, Roger Federer, al resto le rompiera una vez más el saque para llevarse el segundo set por 6-2 después de treinta y dos minutos de parcial, quedando por delante un presivible y último tercer set.

A tercera ronda por la puerta grande

Tan sólo once minutos necesitó Federer para disponer de la primera bola de break en el tercer set, consiguiendo el tenista suizo romper el saque de su rival para colocarse con un marcador favorable de dos juegos a cero, resultado que duró poco en el electrónico, siendo Roger capaz de ampliar su distancia en el encuentro hasta el 3-0, sin dar opciones al resto a un Darcis totalmente superado por el cabeza de serie número dos.

Viento en popa en busca de llevarse el partido avanzó Federer, que dispuso una vez más de tres bolas de break, las cuales no desaprovechó para conseguir auparse hasta el 4-0 primero, y un juego después 5-0 con la consolidación de la rotura. Steve Darcis logró sumar su primer juego del último set, para que a continuación Roger Federer cerrar el tercer set por 6-1, y por ende lograría el pase a la tercera ronda del torneo americano imponiéndose por 6-1, 6-2 y 6-1 después de tan solo una hora y veinte minutos de partido, en los que el tenista suizo cuajó una bello tenis sin fisuras.