David Ferrer se ha olvidado de su maltecho codo, que no le ha permitido competir desde antes de Wimbledon, y se ha vuelto a concentrar en lo que mejor se le da, el tenis. Tras remontar a Radu Albot en primera ronda del Abierto de EEUU, Ferru derrotó con solvencia al serbio Filip Krajinovic 7-5, 7-5 y 7-6 (4).

Por su parte, el francés Jeremy Chardy, que viene de hacer sus primeras semifinales en un Masters 1000 en Montreal, también sufrió en su debut ante Ryan Shane, al que le derrotó en cuatro mangas 6-2, 6-1, 6-7 (6) y 6-2. Posteriormente, tuvo una mejor actuación el miércoles ante Martin Klizan, al que le derrotó 7-5, 6-4 y 7-6 (1).

Chardy golpea primero

Tras dos juegos cómodos, en los que Ferrer primero dominó con su servicio y a continuación Chardy con el suyo, el francés se llevó el primer break del partido en blanco golpeando muy duro a la pelota y moviendo al español por toda la pista. Sin embargo, el de Jávea demostró su carácter competitivo recuperando la rotura en el siguiente servicio del cabeza de serie número 27. Ninguno de los dos era capaz de mantener su servicio y, de nuevo, Chardy volvió a romperle el saque a David. Pese a ello, esta vez sí, el tenista nacido en Pau mantuvo su saque y confirmó el break.

Cuando Chardy se disponía a sacar para llevarse el primer parcial, Ferrer tiró de galones y se mantuvo en el set llevándose el servicio de Chardy para poner el 5-5. Posteriormente, ambos jugadores llegaron a un tie-break que ninguno parecía querer ganar. Ambos cometieron errores imperdonables pero finalmente, el francés fue el que menos erró y se llevó la primera manga 7-6.

Máxima igualdad

Solo cuatro winners del alicantino pero 15 errores no forzadosJeremy Chardy comenzó el segundo set de la misma manera de cómo la empezó el primero, haciendo correr de lado al tenista español, que nunca se rinde. El segundo set era de máxima igualdad hasta que una doble falta en el séptimo juego le condenó al francés, que vio como Ferrer se puso por delante en 4-3 en el segundo set tras romperle el saque.  A continuación, Chardy le devolvió el break, pero de nuevo ¡con una doble falta! el francés volvió a perder su servicio y a poner en bandeja el set a Ferru, que solo tenía que ganar su saque y esta vez no falló, que ganando un juego en blanco, David se llevó el segundo set 6-4.

No hay dominador claro

David Ferrer ya había puesto la directa en el partido y ya estaba empezando a dominar a un Chardy mucho más errático. Ferrer había encontrado por fin sus mejores sensaciones y estaba moviéndose muy cómodo en la pista pese no haber logrado aún la rotura en el tercer set con el 2-2 pero sin embargo, en el sexto juego del tercer set Chardy volvió a golpear y se llevó la rotura para ponerse 4-2 a pesar de que Ferrer tratase de evitarlo con muchas ganas.

Ni Chardy cedió un ápice, ni Ferrer pudo recuperar las distancias, por lo que el francés acabó llevándose el tercer set 6-3 a pesar de los esfuerzos del español.

Partido de cara para Chardy

Tras imponerse en el tercer set, el francés no pudo comenzar el cuarto parcial de mejor manera ya que, a las primeras de cambio, rompió el servicio de su rival por duplicado y salvó dos bolas de break para ponerse 3-0 arriba. Si hay un rival que nunca se rinde, ese es David Ferrer, que siguió luchando y recuperó uno de los  breaks perdidos. Sin embargo, el alicantino, que ya llevaba 31 errores no forzados, no acababa de encontrarse con el servicio este set y volvió a perderlo, viendo la remontada más lejos. Por su parte, Chardy estaba a dos juegos de la victoria. A la primera bola de partido, Jeremy Chardy se llevó el partido 7-6 (6), 4-6 6-3 y 6-1 ante un errático David Ferrer.

Próximo rival, Marin Cilic

Jeremy Chardy se enfrentará en cuartos de final al croata Marin Cilic, que defiende su victoria en el US Open del año pasado y que ha derrotado en cinco sets a Kukushkin 6-7 (5), 7-6 (7), 6-3, 6-7 (3) y 6-1.