La tenista canadiense Eugenie Bouchard, vigésimo quinta cabeza de serie en el cuarto y último torneo de Grand Slam de la temporada, US Open, y en la misma posición en el ranking mundial, se impuso tras una larga lucha a su rival de tercera ronda, la eslovaca Dominika Cibulkova situada en el puesto 50 de la lista de las mejores raquetas del panorama femenino mundial de la Asociación de Tenistas Femeninas (WTA). El marcador final del encuentro fue de 7-6 (11), 4-6 y 6-3 en más de tres horas de partido.

Igualdad máxima entre las dos jugadoras en un encuentro en el que ninguna de ellas quería ceder su juego ni su saque. Tal es el equilibrio entre las tenistas que se disputan el set en la muerte súbita, que se alargó considerablemente y que finalmente cae del lado de la canadiense, por 11-9. A pesar de que la segunda manga comenzó con ventaja para Bouchard que se colocó con 3-1 frente a Cibulkova, la eslovaca consiguió igualar el set y llevárselo por 6-4 con lo que empataba el partido frente a la que a primeras parecía la favorita. El tercer y definitivo parcial, la de Montreal consiguió adelantarse y colocarse con ventaja respecto a su oponente, por 5-2. Finalmente en los dos siguientes juegos cada una de las tenistas consiguió ganar su saque con lo que el set fue para la canadiense que consiguió vencer el parcial por 6-3.

La de Montreal viene de ganar en la ronda anterior a la eslovena Polona Hercog, de la WTA, por 6-3, 6-7 (2) y 6-3 tras dos horas y 32 minutos de duración, mientras que por su parte, la de Bratislava hizo lo propio frente a la estadounidense Jessica Pegula, 260 de la clasificación mundial, también en tres mangas en las que se impuso Cibulkova por 5-7, 7-5 y 6-3 en dos horas y 22 minutos en la pista.

Ahora la vencedora de este encuentro, Eugenie Bouchard, tendrá que verse las caras en la siguiente ronda con la italiana Roberta Vinci que viene de vencer a la colombiana, en la posición 96 del ranking de la WTA, Marina Duque-Mariño. Vinci se impuso a la de Bogotá en tres sets, por 6-1, 5-7 y 6-2, en dos horas de duración, y tras una lucha entre ambas, la de Taranto avanzó hacia la siguiente ronda. A pesar de comenzar el primer parcial con ventaja, la italiana no supo consolidarla ante su oponente, por lo que la colombiana empató el partido con un set para cada jugadora. En el tercero y definitivo, será la número 43 de la WTA, la que se hizo con el parcial el partido y el aspe a a siguiente ronda.