Con sus problemas físicos totalmente olvidados, y estando en el número quince del ránking WTA tras caer en la tercera ronda del US Open, Belinda Bencic se presentó en la primera ronda del Toray Pan Pacific Open de Tokio para medirse a la qualy china Yi Fan Xu, ubicada en el número 200 de la WTA después de haber participado en el torneo Tokio Internacional, cayendo en la segunda ronda de la fase previa.

Un rosco para comenzar el festival de Bencic

No pudieron comenzar mejor las cosas para Bencic, consiguiendo la tenista suiza quebrar al servicio de Xu en el primer juego del encuentro, aunque eso no evitó que pasara problemas para consolidar el quiebre, algo que al final logró hacer para irse hasta el 2-0 en tan solo ocho minutos. Dos nuevas bolas de rotura le llegaron a Belinda y a pesar de no aprovechar la primera, a la segunda logró romper el saque de Yi Fan para irse hasta el 3-0, un marcador que amplió hasta el 4-0 de forma rápida.

El vendaval suizo no había hecho más que empezar, el paso de los minutos permitió a Bencic dominar los puntos con claridad y encontrarse con un cómodo marcador de 5-0 después de solo veinte minutos de partido. La nueva rotura había llegado y Belinda solo tenía que cerrar el primer set al saque, algo que consiguió sin problemas para lograr llevarse la primera manga por un rosco de 6-0.

Xu no inquieta a la cabeza de serie número ocho

A pesar de estar contra las cuerdas a un solo set de la eliminación, Xu no mostró reacción alguna en los primeros compases de la segunda manga, y es que en el primer juego no logró mantener su saque, permitiendo que Bencic se colocara con 1-0 a favor, y un juego después se fuera hasta el 2-0, cogiendo velocidad de crucero hacia una velocidad cómoda y plácida en su debut en el Toray Pan Pacific Open de Tokio.

Tres nuevas bolas de rotura le llegaron a Bencic para colocarse con 3-0 a favor, y la tenista suiza no dudó en aprovecharlas. Xu estaba totalmente superada, en los peloteos no conseguía dar más de dos golpes seguidos terminando con errores no forzados, y eso le permitía a Belinda realizar en vez de un partido, un entrenamiento de calidad. La suiza no encontró rival para llevarse el segundo set por 6-0, y por ende el encuentro por 6-0 y 6-0 después de tan solo 43 minutos de partido.