La pistas cubiertas volvían a Europa antes de emprender la gira asiática donde disputarán torneos de categorías 500 y Master 1000. En Metz, la jornada comenzaba con el cuartofinalista de Wimbledon, Vasek Pospisil, como protagonista en el partido que le enfrentaba al kazajo Neodovyesov con una senda victoria de 6-1 y 7-5.

El primer set, fue muy de cara para el canadiense. Estuvo muy bien con su saque con un altísimo porcentaje de 92% en puntos ganados con primer servicio. Por su parte, el kazajo teniendo que depender mucho del segundo servicio, sufrió en todos sus turnos de saque. Perdió dos veces una de las armas principales del tenis y el set fluyó en contra suyo.

No obstante, en el segundo set Neodovyesov plantó cara a Vasek Pospisil estando mejor con su saque y haciendo cosquillas cuando su rival ponía la bola en juego. En los momentos finales, Vasek, supo aprovechar mejor la situación de tensión y sacó el partido adelante. En siguiente ronda se medirá a Martin Klizan que celebró su triunfo antes de lo esperado ya que Paul Henri Mathieu se retiró.

Transcurría el tercer parcial y Martin Klizan había quebrado para colocarse 3-2 y saque. Dos puntos más pudo durar Mathieu en pista, sus problemas físicos no le ayudaron en seguir y dijó adiós a un partido que estaba luchando con uñas y dientes. En el primer set, estuvo mejor con el saque que su rival y en la muerte súbita se demostró la falta de fatiga.

El eslovaco no iba a dar su brazo a torcer y en el segundo set, con break en contra, sacó su calidad para poder empatar el duelo y cosechar cuatro juegos consecutivos para alzarse con el segundo set ya que la confianza con su servicio había subido mucho. El resultado final fue de 6-7 6-3 3-2 Ret en una hora y 54 minutos.

Mannarino y Roger Vasselin se llevan los 'derbis'

El cabeza de serie número siete del torneo encarriló desde el comienzo su encuentro ante Vincent Millot. El break inicial le dio muchísima confianza para terminar ganando el set por 6-2. En el segundo set hubo más lucha ya que ninguno de los dos se dejaba rasgar su servicio pero Mannarino fue quien finiquitó el partido por 6-2 7-5. El francés deberá de esperar rival del duelo entre Federico Delbonis y Nicolas Mahut.

Roger Vasselin fue el otro ganador de nacionalidad francesa. Se deshizo de su compatriota Kenny De Schepper por 6-4 7-6 en una hora y 36 minutos. Como es natural en este tipo de pistas, el que mejor suele sacar se suele llevar el duelo. Edouard así lo hizo y avanzó a segunda ronda para tener que enfrentarse al número 10 del mundo Gilles Simon.