La tenista serbia Jelena Jankovic, cuarta máxima favorita y vigésimo quinta de la lista de las mejores raquetas del panorama femenino mundial según la WTA, superó en la final a su rival, la checa Denisa Allertova, 74 de la Asociación de Tenistas Femeninas (WTA) y se hace con el trofeo del torneo de Guangzhou. El marcador del encuentro fue de dos parciales a favor para la serbia, 6-2 y 6-0 tras una hora y diez minutos de duración.

Un gran nivel agresivo y contundente fue el que imprimió la serbia desde el comienzo del encuentro en el que tan solo la checa pudo hacerse con dos juegos en el primer set. El segundo se lo apuntó la de Serbia en blanco para su marcador. La potencia tenística de Jankovic quedó de manifiesto en los diez saques directos que conectó ante lo que su rival se quedó estupefacta, ya que ella no logró inaugurar ese marcador. En cambio, el de las dobles faltas fue superior para Allertova, con siete, frente a las tres de su oponente. En cuanto a las estadísticas de puntos de rotura, la cinco del mundo se mantuvo muy delante de su contrincante, consiguiendo salvar cinco de las seis ocasiones, mientras que la checa lo consiguió en tres de las seis oportunidades disponibles.

Por último, en el total de puntos ganados con el saque fueron 31 de los 50 posibles para Jankovic por los 16 de 43 de Allertova, mientras que los ganados con el servicio resultaron 19 de 50 para la subcampeona del torneo por los 27 de 43 de la vencedora del encuentro. De esta forma, con un total de 58 conseguidos en el partido por los 35 de la checa, Jankovic se hizo con la final en poco más d euna hora disputada en al pista.

A lo largo del certamen Allertova fue deslumbrando poco a poco con su juego ya que consiguió eliminar a algunas de las principales cabezas de serie, como fueron la rumana Simona Halep, primera cabeza de serie y número dos de la WTA y a la italiana Sara Errani, tercera favorita, a las que venció en los cuartos de final por 6-4 y 6-3, en el caso de Halep y por 7-5 y 6-2 en las semifinales diputadas frente a la italiana. Por su parte, en la ronda precedente, Jankovic se deshizo de la jugadora belga Yanina Wyckmayer, 56 de la lista mundial, a la que derrotó en un partido más largo que el que le tocó a la que fuera su rival en al final. La serbia alcanzó la final al vencer por  6-3, 2-6 y 7-5 en dos horas y 19 minutos a la belga.