Terminó la participación de las españolas en la Copa Federación junior y, a pesar de la derrota ante Australia, lo hace de forma brillante.

Eva Guerrero, Paula Arias y Noelia Bouzo han formado un equipo magistral, garante del esperanzador futuro del tenis femenino español, y que solo ha podido ser derrotado por dos equipos muy potentes, como son Estados Unidos, flamante finalista, y Australia, quinta clasificada.

El quinto puesto se escapó por poco

Después de la derrota ante Estados Unidos en la jornada del jueves, el sueño de luchar por el título se esfumaba y el objetivo pasaba a ser el quinto puesto.

España no cedió ni un set ante Italia

El primer obstáculo era el combinado italiano, rival de las locales en la jornada del viernes. Las españolas fueron muy superiores en los tres encuentros y no cedieron un solo set. Noelia Bouzo y Eva Guerrero pusieron el 2-0 en los individuales, mientras que Paula Arias y, de nuevo, Eva Guerrero ponían el broche con la victoria en el dobles.

Ya el sábado, y sobre la arcilla del Estadio 2 de la Caja Mágica, las españolas se medían a las australianas con el quinto puesto en juego.

Noelia Bouzo y Eva Guerrero (Fotografía: Fed Cup)

Noelia Bouzo se enfrentaba a Seone Méndez en el primer partido del duelo, y a pesar del buen inicio (6-2 en el primer set), la tenista aussie reaccionaba magistralmente y remontaba el partido, con un marcador final de 2-6, 6-3 y 6-0. A continuación, Eva Guerrero haría valer su condición de favorita e igualaba la eliminatoria tras superar a Destanee Aiava por 6-4 y 6-2.

Ya en el dobles, Eva Guerrero y Paula Arias no pudieron completar la remontada y se vieron doblegadas (7-5 y 6-4) por el tandem aussie, formado por Aiava y Méndez.

La afición no debe reprochar nada a las jugadores españolas, que han dado todo lo que tenían sobre la pista, mandando un mensaje muy claro: ellas son el futuro.