El cabeza de serie número uno del torneo, Novak Djokovic, sacó a relucir su mejor versión en el China Open este martes al vencer en un gran encuentro al italiano Simone Bolelli por 6-1 y 6-1 en un encuentro que se alargó a la hora y dos minutos, lo que provocó que el tenista serbio accediese a la segunda ronda en este certamen y conseguir así su vigésimo quinta victoria en Pekín.

El jugador balcánico realizó 34 golpes ganadores contra apenas dos de su rival. Pero sin duda, las mejores estadísticas vienen con el saque, donde el tenista serbio realizó siete. Además, Djokovic tuvo un 84% contra 13% en puntos ganados con el primer servicio, que demuestra su gran dominio del encuentro, quien tan solo tuvo que salvar dos oportunidades de quiebre y, por el contrario, concretó cinco de las seis opciones en el servicio del italiano.

Encuentro dominado por Djokovic de principio a fin

Novak Djokovic, que llegaba al partido con un 3-0 en el cara a cara frente a su rival, arrancó el encuentro rompiendo el saque de Bolelli y colocándose 3-0 en menos de diez minutos de encuentro. Ese fue el guión total durante todo el encuentro: el número uno del mundo no dejó respirar al número 59 en su clasificación a la segunda ronda.

Bolelli sabía que debía hacer algo rápido si no quería irse al vestuario en pocos minutos y es por eso que empezó a ser mucho más agresivo evitando quitarle la iniciativa a Djokovic. Se vio un poco más de igualdad en los dos primeros juegos del segundo set, donde el italiano llegó incluso a disponer de bolas de break a su favor. Pero Novak no estaba por la labor de dejar que el partido se le complicara y subió su nivel en esos momentos salvando una situación de alerta y rompiendo el servicio a continuación a Bolelli.

En segunda ronda, Novak Djokovic jugará frente al jugador local, Ze Zhang, que venció por 6-3, 1-6 y 6-3 ante el uzbeco Denis Istomin en un encuentro muy disputado y donde el jugador chino consiguió una de las sorpresas de la jornada.