Comenzó con fuerta el WTA Beijing la tercera cabeza de serie del torneo, Flavia Pennetta, y es que la italiana se deshizo en primera ronda de la wildcard china, Xinyun Chan, para plantarse en segunda ronda y medirse a la brasileña Teliana Pereira, que acudió a la cita después de imponerse a la rumana Alexandra Dulgheru. Tuvo que sufrir en su estreno en Beijing la otra italiana en liza este martes, y es que Sara Errani en primera ronda se impuso ni más ni menos que a la cabeza de serie número dos, la checa Petra Kvitova, para citarse en segunda ronda con la francesa Caroline García, quien previamente había pasado por encima de la wildcard china, Saisai Zheng.

Remonta vista y no vista

No comenzaron las cosas como esperaba Pennetta en su segundo partido en la capital china, y es que la primera manga fue un festival de golpes de Pereira, que no permitió entrar en juego a la italiana para terminar haciéndose con el parcial por 3-6. Todo cambió durante la segunda manga, siendo Flavia la que en busca de un puesto en la tercera ronda no dejó opción alguna a la duda, haciéndose con el segundo set por un aplastante 6-0. La tercera y última manga había llegado, y en ella la italiana tuvo que emplearse a fondo para llevársela por 6-4, y por ende la victoria por 3-6, 6-0 y 6-4 después de una hora y 58 minutos de partido.

Errani deja buenas sensaciones

Quiso comenzar desde el principio marcando la pauta Errani, y es que la italiana durante la primera manga se mostró cómoda en el fondo de pista, lo que le permitió llevarse el parcial por 6-4, antes de ver como García despertaba juegos después, llevando los puntos más allá de simples saque-red, para empatar el encuentro a un sets, haciéndose con la segunda manga por 3-6. Sara Errani sacó toda la artillería durante el tercer y último set, donde nadie le pudo hacer sombra, llevándose el parcial por 6-1, y por ende la victoria por 6-4, 3-6 y 6-1 después de dos horas y cuatro minutos de batalla tenística.