La tenista alemana Angelique Kerber, décima cabeza de serie en el Abierto de China y situada en la posición del ranking de las mejores raquetas del panorama femenino mundial según la WTA, pasó por encima de la danesa, octava favorita en el certamen chino y de la clasificación mundial, Caroline Wozniacki. El marcador final del encuentro fue de dos parciales a favor para la germana, que venció a su oponente por 6-2 y 6-3 tras una hora y 26 minutos de duración.

A lo largo del encuentro, la alemana conectó dos saques directos, mientras que su oponente dejó el marcador a cero. Por otro lado, en cuanto a las dobles faltas fueron dos apea la danesa por una de la vencedora del encuentro. En cuanto a las opciones de rotura, los porcentajes fueron superiores los de la germana, siendo siete de diez, frente a los seis de 13 de Wozniacki. Por último, en el total de puntos ganados en el encuentro fueron 74 frente a 55. Si atendemos al desglose de los mismos, resultaron 32 de 58 en el servicio para la alemana por los 29 de 71 de la danesa, mientras que en cuanto al resto Kerber logró 42 de 71 por los 26 de 58 conseguidos de Wozniacki.

En poco menos de hora y media, la alemana impuso su nivel agresivo y con golpes muy contundentes se deshizo de la danesa que poco pudo hacer ante la contundencia de su oponente, que solo dejó que Wozniacki se impusiera en cinco juegos, dos en la primera manga y tres en la segunda. Cómoda victoria para la alemana que en la próxima ronda tendrá le espera un duro rival, ya que medirse ante la cuarta favorita del torneo y en la octava posición de la clasificación de la Asociación de Tenistas Femeninas (WTA), la polaca Agnieszka Radwanska, que en la ronda precedente no tuvo que jugar un largo partido, ya que sólo disputó un parcial, que se llevó por 6-3, debido a la retirada de la estadounidense Madison Keys, número 19 de la WTA, tras 37 minutos de duración.