El cabeza de serie número trece del torneo, el estadounidense John Isner, sacó a relucir su mejor versión en el Shanghai este lunes al vencer en un gran encuentro al francés Adrian Mannarino por 6-1 y 6-2 en un encuentro que se alargó a los 45 minutos de encuentro en un partido rápido y corto que sirvió para que Isner tuviese más descanso para el resto del torneo. Con esta victoria el jugador norteamericano accede a la segunda ronda en este certamen y consigue estar aún con opciones para poder disputar la Copa de Maestros de Londres.

El jugador norteramericano realizó golpes ganadores contra apenas tres de su rival. Pero sin duda, las mejores estadísticas vienen con el saque, donde el tenista estadounidense realizó 22 aces. Además, Isner tuvo un 45% contra 17% en puntos ganados con el primer servicio, que demuestra su gran dominio del encuentro, quien tan solo tuvo que salvar una oportunidad de quiebre, concretamente en el segundo set.. Por el contrario, concretó cuatro de las ocho opciones en el servicio del tenista francés.

Dominio de Isner en todas las facetas del juego

John Isner, que llegaba al partido con un 3-1 en el cara a cara frente a su rival, arrancó el encuentro rompiendo el saque de Mannarino y colocándose 3-0 en menos de diez minutos de encuentro. Ese fue el guión total durante todo el encuentro: el número trece del mundo no dejó respirar al número 41 en su clasificación a la segunda ronda

Zimbio

Adrian Mannarino sabía que debía hacer algo rápido si no quería irse al vestuario en pocos minutos y es por eso que empezó a ser mucho más agresivo evitando quitarle la iniciativa a John Isner. Se vio un poco más de igualdad en los dos primeros juegos del segundo set, donde el francés llegó incluso a disponer de una bola de break a su favor. Pero Isner no estaba por la labor de dejar que el partido se le complicara y subió su nivel en esos momentos salvando una situación de alerta y rompiendo el servicio a continuación a Mannarino.

En segunda ronda, John Isner jugará frente al vencedor del duelo que dispute el japonés Go Soeda y el belga David Goffin, en un encuentro muy igualado y donde parece que el jugador europeo parte con ventaja.