Ubicado en el número veintitrés del ránking ATP con un campaña de 33 victorias y 25 derrotas, Roberto Bautista Agut se presentó en la primera ronda del Masters 1000 de Shanghai tras caer ante Nick Kyrgios en Tokio. En el torneo chino se encontraría en su debut con el también español Guillermo García-López, cinco puestos por detrás del castellonense en el ránking ATP, tras ser eliminado en su debut en Beijing ante Ivo Karlovic.

Bautista saca el rodillo a pasear

Comenzó mandando desde el fondo de la pista Bautista, y es que el tenista castellonense no daba opción alguna al saque a un García-López impotente, que a las primeras de cambio concedía una rotura a favor de su compatriota, que no perdonaría y la consolidaría con el servicio. Viento en popa hasta llevarse el primer parcial, Roberto sumó un nuevo quiebre a su marcador para terminar haciéndose con el primer set por un claro y contundente 6-2.

Nada cambiaría en los primeros juegos del segundo parcial, todo ello a pesar de que Guillermo estaba a tan solo un set de ser eliminado en la primera ronda del Masters 1000 de Shanghai. Bautista tan solo tuvo problemas en un juego en el que tuvo que salvar dos bolas de break, pero eso no impidió que quebrara en el juego clave de la segunda manga para terminar llevándose el segundo set por 6-4, y por ende el pase a la siguiente ronda por 6-2 y 6-4 después de una hora y dieciocho minutos.

Dos días de descanso tiene por delante ahora Roberto Bautista Agut hasta su próximo compromiso en el Masters 1000 de Shanghai, y es que el tenista castellonense verá como a las 07:30 hora española tanto el canadiense Milos Raonic como el brasileño Thomaz Bellucci se medirán en duelo para enfrentarse ante él en la mañana del miércoles en España.