Valencia acogía en el día de hoy uno de los duelos de la jornada, el partido que disputaba los españoles Guillermo García López y Fernando Verdasco, encuentro que cerraba la jornada de individuales.

La victoria en el día de hoy se la iba a llevar Guillermo García López, que sacó a relucir su mejor versión en Valencia este martes al vencer a su compatriota y amigo Fernando Verdasco por 6-4, 3-6 y 6-3 en un gran encuentro por parte de ambos tenistas y que se alargó a las dos horas de partido. El partido estuvo tan igualado que cualquier tenista podría haber conseguido la victoria, ya que ambos tenistas estuvieron rompiéndose sus respectivos servicios a lo largo del partido.

El jugador nacido en La Roda realizó 40 golpes ganadores contra 31 de su rival. Pero sin duda, las mejores estadísticas vienen con el saque, donde García López salvó numerosas bolas de rotura. Además, el tenista español tuvo un 64% contra 61% en puntos ganados con el primer servicio, que demuestra la gran igualdad que hubo en el encuentro. Ambos tenistas se estuvieron retando con bolas de rotura, donde García López llegó a concretar cuatro de las quince que dispuso. Verdasco por su parte consiguió tres de las nueve que tuvo en su haber, porcentajes bastante bajos para dos tenistas que rozan el TOP-20 del ránking Emirates ATP.

El partido comenzó muy igualado, con ambos tenistas defendiendo sin problemas sus respectivos saques y evitando que su rival tuviese oportunidades de romper su servicio. Ambos tenistas conseguían mantener este guión hasta el octavo juego. Parecía que el jugador madrileño estaba más cerca de conseguir el primer parcial, ya que a simple vista Verdasco se mostraba más intratable a la hora de conseguir los últimos puntos, pero finalmente fue el jugador de la Roda quien acabó llevándose la primera manga por 6-4.

En el segundo set el partido cambió de dinámica totalmente y Fernando Verdasco salió a morder a su rival y conseguir igualar el encuentro, y así lo hizo.  Nada más comenzar el segundo set el tenista madrileño le rompió el saque a su compatriota consiguiendo una ventaja considerable que acabaría con la consecución definitiva del set.

Llegaba el definitivo set, con ambos tenistas dándolo todo por conseguir el pase a la segunda ronda del ATP 250 de Valencia. La igualdad iba a reinar en este set donde ambos tenistas conseguían mantener sus respectivos saques, hasta el octavo juego donde Guillermo García López conseguía la rotura y dejar sentenciado el partido ante la enorme ovación de todos los aficionados que presenciaron el encuentro, y es que vieron a dos de sus jugadores preferidos dándolo todo sobre la pista central de Valencia.