Paris acogía en el día de hoy uno de los duelos de la jornada, el partido que disputaba el suizo Stan Wawrinka y el australiano Bernard Tomic, encuentro que inauguraba la jornada de individuales en el día de hoy

La victoria en el día de hoy se la iba a llevar Stan Wawrinka, que sacó a relucir su mejor versión en Paris este martes al vencer al australiano Bernard Tomic por 6-3 y 7-6 (6) en un gran encuentro por parte de ambos tenistas y que se alargó a la hora y media de partido. El partido estuvo tan igualado que cualquier tenista podría haber conseguido la victoria, ya que ambos tenistas tuvieron opciones de romperse sus respectivos servicios a lo largo del partido, pero tan solo Wawrinka en el primer set lo pudo conseguir en una sola ocasión.

El jugador nacido en Ginebra realizó 55 golpes ganadores contra 51 de su rival. Pero sin duda, las mejores estadísticas vienen con el saque, donde Wawrinka salvó numerosas bolas de rotura. Además, el tenista suizo tuvo un 69% contra 66% en puntos ganados con el primer servicio, que demuestra la gran igualdad que hubo en el encuentro. Ambos tenistas se estuvieron retando con bolas de rotura, donde Wawrinka llegó a concretar una de las cinco bolas de rotura que dispusa, mientras que Tomic no pudo concretar ninguna de las cinco que también dispuso.

Zimbio

El partido comenzó muy igualado, con ambos tenistas defendiendo sin problemas sus respectivos saques y evitando que su rival tuviese oportunidades de romper su servicio. Ambos tenistas conseguían mantener este guión hasta el octavo juego. Parecía que el jugador australiano estaba más cerca de conseguir el primer parcial, ya que a simple vista Bernard Tomic se mostraba más intratable a la hora de conseguir los últimos puntos, pero finalmente fue el jugador helvético quien acabó llevándose la primera manga por 6-3.

El segundo set iba a ser una copia idéntica al primero, con ambos tenistas más interesados en salvar su saque que el de poner aprietos al servicio del rival. Ambos tenistas conseguían mantener este guión hasta el tie-break. Parecía que el jugador australiano estaba más cerca de conseguir el segundo parcial y llevar el partido al tercer, pero finalmente fue el jugador suizo quien acabó llevándose el set y como no, el partido, para no dejar dudas en este comienzo de torneo.

En próxima ronda, Stan Wawrinka se medirá al vencedor del duelo que enfrenta el serbio Viktor Troicki y el español Feliciano López, en un partido a priori muy igualado y donde ambos tenistas quieren llegar lo más lejos posible en este torneo y acabar esta temporada con una alegría en sus cuerpos.